На Уимблдоне россиянка Анна Курникова переиграла в первом круге десятую сеяную турнира француженку Сандрин Тестю - 7:5, 5:7, 6:4. С этой победой зародилась надежда, что Аня сможет хорошо выступить в Англии. Удастся ли ей повторить свой собственный успех 1997 года, когда россиянка играла в полуфинале?
- Анна, можно ли назвать эту победу особенной для вас?
- Она была чрезвычайно эмоциональной и очень сложной. Сандрин относится к разряду тех игроков, которые хорошо умеют бороться. Но сегодня я осталась довольна игрой, которую показала. Я была очень сосредоточена.
- В таком случае, почему на пути к вашей победе было столько препятствий? Ведь вы имели возможность завершить игру в свою пользу во втором сете, когда вели - 5:2, затем в третьем сете, незадолго до того, как все-таки выиграли матч…
- Наша встреча прерывалась из-за дождя во втором сете. Думаю, что после этого я смогла настроиться и сыграть, а Сандрин - нет. Несмотря на это, Тестю сыграла сегодня очень хорошо. Особенно хороша была ее подача. Она старалась, но я старалась немного больше.
- Насколько тяжело играть сразу же в первом круге с сеяным игроком?
- Тяжело, но это турнирная сетка, ничего не поделаешь. Надо бороться, тогда все будет. Блестящая игра - вот путь к успеху. В сетке 128 игроков, так что встречаются матчи и понапряженней, чем наш с Сандрин.
- У вас было время, чтобы потренироваться и привыкнуть к траве?
- Да, вот уже две недели я тренируюсь на траве, поэтому ощущаю себя здесь неплохо. Также я замечательно чувствую себя на Центральном корте. Я уже раньше играла здесь и побеждала.
- Как вы оцениваете свои шансы на траве против других покрытий в турнирах "Большого шлема"?
- Думаю, что стиль моей игры очень подходит для травы. Я уже говорила, что чувствую себя хорошо на всех типах покрытий, но, может быть, подобная площадка наиболее предпочтительна из всех.
- Вы получили удовлетворение от победы над десятым сеяным игроком?
- Да, победа над Тестю доставила мне огромное удовольствие. В этом году у меня было еще несколько хороших матчей, но Уимблдон есть Уимблдон. Для меня это особенное место, поскольку именно здесь я добилась наибольших успехов и здесь впервые сыграла на Центральном корте.
- На вас сильно давят внимание и популярность?
- Я не придаю большого значения тому, что происходит вокруг. Стараюсь быть "толстокожей" и концентрироваться только на теннисе.
- Вы говорите, что стараетесь не замечать того, что происходит вокруг. В таком случае вас не отвлекают рекламные щиты, которые висят по всему Лондону? Где вы рекламируете бюстгальтеры?
- Если я играю хорошо, то они меня не смущают. То, что я делаю за пределами корта, я стараюсь сделать также хорошо.