АЛЕКСАНДР КОЛОТИЛКО: РАЗОЧАРОВАНИЕ В “БОРДО”
“Нефтехимик” — один из немногих клубов, воспитавший перспективного футболиста, которым заинтересовались за рубежом. И не где-нибудь, а во Франции, в “Бордо”. Было это два года назад, однако в этом клубе Колотилко, которому сейчас 21 год, так и не заиграл. И весной вернулся в Нижнекамск.
Геннадий ЛАРЧИКОВ
из Нижнекамска

— Александр, чем вы объясните свое скорое возвращение?
— Когда два года назад я улетал во Францию, то не сомневался, что домой вернусь не скоро, что в “Бордо” не затеряюсь. Единственная серьезная проблема, которая меня тогда беспокоила, — это незнание французского языка. Однако в действительности все оказалось сложнее. И в результате все эти два года я играл только за резервный состав. А по окончании контракта у меня появился шанс оказаться в “Зените”. Но и там места не нашлось, поэтому я и вернулся в Нижнекамск.
— Однако в родном клубе вы не стали игроком основного состава, на поле выходите эпизодически. Почему?
— Весной я и сам понимал, что из-за плохой физической готовности мне трудно будет попасть в основной состав. Но теперь-то я готов. Так что этот вопрос лучше задайте главному тренеру.
— Я уже задавал. И он объяснил это тем, что прежде всего вы не вписываетесь в командную игру.
— А как я впишусь, если даже на тренировках играю не за основной состав? В официальных матчах если же и выхожу на поле, то чаще всего на 20 минут. А за это время проявить свои возможности очень трудно. К тому же я теперь нахожусь на непривычном для себя месте — из полузащиты меня перевели в нападение, что и сказывается на моей игре.
— Изменился ли российский футбол за два года вашего отсутствия? Если да, то в какую сторону?
— Безусловно, в лучшую. Стал интереснее, мобильнее, тактически разнообразнее.