Вчера в Санкт-Петербург из Любляны, совершив пересадку в Киеве, прилетели футболисты клуба “Приморье” (Словения). Сегодня, в первом матче второго тура Кубка Интертото, они встретятся с местным “Зенитом”.

Команда “Приморье” из маленького словенского городка Айдовщина, которую сейчас тренирует хорватский специалист Иван Маткович, сразу же направилась в гостиницу “Прибалтийская”. Гости заранее попросили предоставить им возможность с 9 часов утра субботы провести короткую разминку на главном поле стадиона “Петровский”, где в 18.00 начнется матч.
Вчерашняя пресс-конференция, устроенная футбольным клубом “Зенит”, на которой по объективным причинам не смогли присутствовать главные тренеры обеих команд, была посвящена уточнению составов, регламенту состязания, организации и работе с прессой.
Защитников “Зенита” и молодого вратаря Вячеслава Малафеева вроде бы может обеспокоить то, что в двух играх первого раунда Кубка Интертото форвард “Приморья” Ваня Старчевич забил 5 мячей в ворота бельгийского “Вестерло” (5:0 и 4:0). Однако бельгийцы намеренно выступали в сильно ослабленном составе.
Гораздо большую опасность для голкипера гостей Януша Стражнара представит, наверное, Александр Панов. В эту субботу он проведет свой последний матч за “Зенит”, на этот раз на международном уровне, после чего официально попрощается с питерскими болельщиками. В тандеме с Пановым, наверное, будет действовать Геннадий Попович, забивший в июне в ворота команд российского высшего дивизиона 7 мячей.
В заявку “Зенита” на матч Кубка Интертото с “Приморьем” будет включен перешедший из команды второго дивизиона “Псков” защитник Валерий Цветков. Обслуживать игру будет бригада арбитров из Норвегии.