Завтра очередное европейское первенство станет историей. Сборные Франции и Италии в Роттердаме выяснят, какая же из команд на данный момент является сильнейшей в Европе. Не секрет, что созидательная игра французской команды во многом будет зависеть от того, в какой форме находится лидер “трехцветных” Зинедин Зидан. Сам полузащитник преисполнен оптимизма и намерен добавить к титулу чемпиона мира, завоеванного в 1998 году, и европейский трофей. Таким образом, итальянской обороне во главе с самым опытным защитником Паоло Мальдини предстоит выдержать очередное испытание. От крепости защитных порядков “скуадры адзурры” будет зависеть, сможет ли команда Дино Дзоффа, запомнившаяся на этом чемпионате, прежде всего, надежной игрой в обороне, в очередной раз выйти из схватки победителем.
Зинедин ЗИДАН,
полузащитник
сборной Франции:

“Италия показала, что она может играть в закрытый футбол лучше других. Но мы не так наивны как голландцы и не полезем сломя голову осаждать их крепость. У нас свои методы, более искушенные и проверенные. Я согласен с тем мнением, что Италия – довольно посредственная команда и ее надо побеждать. У нее нет достаточных качеств для того, чтобы получить звание чемпиона. Все вокруг говорят, что чемпионы мира еще никогда не становились чемпионами Европы. Ну и что ж, а мы станем. Почему бы нет? Я не усматриваю в этом никакой мистики. Просто в прошлом команда, становившаяся чемпионом мира, за два года, разделяющие этот турнир от первенства Европы, нередко теряла форму. С нами такого не произошло, вы сами видите. Мы находимся в прекрасном состоянии. Наверное, даже в лучшем по сравнению с 1998 годом. Про себя я могу сказать, что это совершенно точно.

Паоло МАЛЬДИНИ,
защитник
сборной Италии:
“Еще до финала я называл сборную Франции в числе четырех финалистов. Это команда укомплектована во всех линиях. К тому же в ней выступает Зидан, против которого я играл не раз. Действовать против него очень тяжело. Но и у нас хорошая сборная. Не думайте, что оборонительная тактика катеначчо есть наш краеугольный камень. Просто иногда обстоятельства вынуждали нас так играть, в частности, в матче с голландцами. Думаю, что зрители в воскресенье увидят классный футбол. Очень надеюсь, что победит именно наша команда, так как мы уже давно не выигрывали ничего особенного на международном уровне. Но не думаю, что будет фейерверк голов. Все решат один, максимум два мяча.