Защитник черно-белых Виталий Литвинов дважды в последних играх выходил на поле с капитанской повязкой. Причем в поединке с “Ротором” именно Литвинов забил очень важный второй мяч в ворота волгоградцев. Перед матчем со “Спартаком”, который состоится во вторник, 4 июля, в 18.30 на стадионе “Лужники”, хорошую игровую форму одного из ключевых футболистов команды Шевченко можно назвать козырем “Торпедо”.
— В последних играх вы выглядите гораздо увереннее, чем в начале сезона…
Возможно, не всегда игра у меня получается так, как надо, но я делаю все, чтобы выполнить установку нашего тренера и сыграть полезно для команды.
— После долгого перерыва вам удалось поразить ворота соперника. Добавило ли это вам уверенности перед игрой со “Спартаком”?
— Конечно! Кстати, перед этим матчем ребята шутили, что, мол, я стал настоящим асом в этом деле и обязательно забью гол именно головой. На тренировочных занятиях мы много времени уделяем такому важному техническому компоненту, как игра головой, и я рад, что эта работа принесла плоды.
— Набрав три очка в матче с волгоградцами, “Торпедо” опять включилось в борьбу за место, которое дало бы возможность стартовать команде в следующем году в Лиге чемпионов.
— А мы из этой борьбы никогда и не выбывали. Бывали, конечно, и неудачные матчи, в которых были потеряны очень важные очки, но задачу, поставленную перед нами на этот сезон, никто не отменял.
— И теперь завтрашний матч со “Спартаком” становится для “Торпедо” ключевым?
— Для подготовки у нас была почти неделя. А перед такой важной встречей, как игра со “Спартаком”, это важно. Ведь предстоящий матч — это ответственный и серьезный поединок, в котором мы постараемся взять реванш за крупное поражение в первом круге. Очень хотелось бы доказать всем: и нашим болельщикам, и нашему чемпиону, и прежде всего самим себе, что мы способны играть на равных с любым соперником. И не просто играть на равных, но и побеждать его!