Упустив в дебюте матча несколько голевых моментов, астраханцы довольно скоро в этом раскаялись. Явно не собиравшийся отбывать номер “Металлург” прочно завладел инициативой и вскоре открыл счет.
Настырный Симонов, протаранив оборону и оставив не у дел Тернавского, выскочил с глазу на глаз с Коваленко, после чего несильным ударом отправил мяч в ближний угол. Лишь к концу тайма “Волгарь” пришел в себя, проведя ряд атак. Одна из них закончилась голом. Пройдя вдоль линии штрафной, Шульга cильно прострелил низом вдоль ворот. Вовремя оказавшийся в нужном месте Анисимов замкнул передачу, буквально вонзив мяч в ворота Игошина. Получив в перерыве встряску от наставника, хозяева основательно прижали гостей. Как в калейдоскопе, замелькали голевые моменты. Обескураженные таким поворотом событий сибиряки порой просто не знали, что им делать. И лишь невезение сводило на нет усилия волжан. И все-таки астраханцы добились своего, дожав соперника. На 59-й минуте последовала диагональная передача на Шушлякова, и он в упорной борьбе с Брюхановым сумел закатить мяч в ворота. А в концовке матча оборона красноярцев и вовсе “посыпалась”. Позиционно проигрывая своему визави, Анисимов неожиданно для того ускорился и в борьбе овладел мячом. Затем, прорвавшись в штрафную, навесил мяч на Шушлякова, который обработал мяч и уложил его в ворота.
“Волгарь-Газпром” (Астрахань) — “Металлург” (Красноярск) — 3:1 (1:1).
Голы:
Симонов, 17 — 0:1, Анисимов, 45 — 1:1, Шушляков, 59 — 2:1, Шушляков, 77 — 3:1.
“Волгарь-Газпром”: Коваленко (к), Красавин, Шелег, Кудряшов, Тернавский, Матюхин, Анисимов (Вишневский, 83), Шульга, Кротов (Амбидзе, 46), Ефремов, Шушляков (Мартынов, 78).
Запасные: Клабуков, Слободько, Андреев, Бабаян.
“Металлург”: Игошин (Шпаков, 67), Куга, Белохонов, Банщиков (к), Брюханов, Кошелюк, Новик, Служителев, Зеленов, Жабченко (Яблонский, 73), Симонов (Алякринский, 67).
Запасные: Алексеев, Путраш, Балабанов, Макушев.
Наказания: Служителев, 14 — игра рукой, Шелег, 24 — нед. поведение, Брюханов, 54 — нед. поведение, Анисимов, 74 — нед. поведение — предупреждения.
Судьи: Ю.Макаров (Великие Луки), Р.Альбиков, С.Храмцов (оба — Москва).
Инспектор Ю.Савченко (Москва).
1 июля. Астрахань. Стадион “Астраханьгазпром”. 15000 зрителей. Цена билетов 15 рублей. Ясно. +30 градусов. Время игры: 97.00 (1-й тайм: 49.00, 2-й тайм: 48.00).
Удары по воротам: 20-8, из них в створ ворот: 16-2, из штрафной: 5-1, из-за штрафной: 15-7, штанги: 0-0, перекладины: 1-0, угловые: 5-2, офсайды: 3-3, фолы: 11-15.