После того как на 72-й минуте гости забили мяч в ворота Плотникова, на трибунах воцарилось гробовое молчание. Пермские болельщики были в недоумении. “Амкар” в течение всего матча имел неоспоримое преимущество, создав у ворот “Жемчужины” массу голевых моментов. Но мяч, как заколдованный, летел после завершающих ударов амкаровцев куда угодно, но только не в ворота. Вот и сработала старая истина: не забиваешь ты, забивают тебе. Правда, за пять минут до финального свистка пермякам удалось уйти от поражения. Вышедший на замену во втором тайме Хайрулин левой ногой прицельно нанес удар с линии штрафной площади “Жемчужины”. На послематчевой пресс-конференции наставник “Жемчужины” Арсен Найденов признал, что в этой встрече у его подопечных было больше сил, так как в прошлом туре сочинцы отдыхали, и это преимущество сыграло не последнюю роль в игре. А в заключение он, шутя, отметил, что его команда не потеряла шансов побороться за вторую путевку в класс сильнейших. А в том, что первое место останется за “Соколом”, Найденов не сомневается. Главный тренер “Амкара” Сергей Оборин был краток: “Слава Богу, что удалось уйти от поражения”. Ну а болельщики с грустью покидали трибуны.
“Амкар” (Пермь) — “Жемчужина” (Сочи) — 1:1 (0:0).
Голы:
Гетман, 72 — 0:1, Хайрулин, 85 — 1:1.
“Амкар: Плотников, Попов, Хузин, Никулин, Козлов, Бахтин (Лапшин, 85), Галеутдинов, Фоменко, Парамонов (к, Хайрулин, 55), Ярков, Матвеев, (Рыбаков, 37).
Запасные: Уралев, Павлюкович, Савочкин, Шпитальный.
“Жемчужина”: Ледовских, Ещенко, Яковенко, Гетман, Горелов, Гальмаков (к), Кузнецов (Кокоев, 78), Агеев, Гогричиани (Богатырев, 65), Саркисов, Чобан.
Запасные: Страшненко, Оленин, Кашенцев, Пиняскин, Пруидзе.
Наказания: Агеев, 18 — нед. поведение, Фоменко, 24 — грубая игра, Хузин , 56 — грубая игра, Ещенко, 65 — грубая игра, Горелов, 86 — грубая игра, Гетман, 90 — нед. поведение — предупреждения.
Судьи: И.Лукин, Т.Калугин, М.Миронов (все — Москва).
Инспектор В. Бутенко (Москва).
1 июля. Пермь. Стадион “Прикамье”. 6 500 зрителей. Цена билетов 20 рублей. Солнечно. + 26 градусов. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й: 48.00).
Удары по воротам: 21-6, из них в створ ворот: 11-2, из штрафной: 11-4, из-за штрафной: 10-2, штанги: 0-0, перекладины: 1-0, угловые: 14-0, офсайды: 1-3, фолы: 11-28.