Вопрос, могут ли гости оказать набравшему ход “Рубину” достойное сопротивление, практически не стоял. Москвичи едва набрали одиннадцать человек для заявки. Тройка запасных, включая вратаря, — вот все резервы команды с экзотическим названием “Чукотка”. Оборона москвичей стойко продержалась до восьмой минуты, когда Бесчастных точно отправил мяч на ход Нечаеву. Форвард казанцев слегка замешкался, подбирая ногу для удара. А вратарь гостей, пытаясь реагировать на каждое движение нападающего, потерял контроль над ситуацией и в решающий момент спасти ворота уже не смог.
На 35-й минуте после розыгрыша углового мяч вновь отскакивает к Нечаеву. Олег, приняв его на грудь, чуть продвинулся в штрафной и с правой ноги точно пробил в дальний верхний угол — 2:0! “Не знаю, где был в это время вратарь”, — отметил Олег Нечаев после матча. А по ходу игры впору было спросить у гостей, где же их защита, а у хозяев — где же забитые голы.
Казалось, что часть из них снял Лутовинов, забив в конце тайма пенальти, назначенный за снос Эду. Но вторая половина игры, до выхода на поле француза Ражо, ничего не изменила. Он вконец измотал и без того уставших гостей, и 11-метровый, назначенный за его снос, был бесспорным. Сам пострадавший и вызвался его пробить. Но на правах капитана это сделал Харламов. Он исполнил пенальти настолько мощно, что Маркелов, угадав направление удара, даже не коснулся мяча.
“Рубин” (Казань) — “Спартак-Чукотка” (Москва) — 3:1 (2:1).
Голы:
Нечаев, 8 — 1:0, Нечаев, 35 — 2:0, Лутовинов, 45 (пенальти) – 2:1, Харламов, 79 (с пенальти) — 3:1.
“Рубин”: Гаус, Федоров, Харламов (к), Зизилев, Карасев (Чупак, 46), Дьячков, Мустафин, Филиппов, Бесчастных (Ражо, 75), Бурлаков (Байрашев, 46), Нечаев.
Запасные: Шаронов, Меерович, Алескаров, Минвалиев.
“Спартак-Чукотка”: Маркелов, Гунько, Сауткин, Соловьев (к) (Шелест, 82), Борисов (Йованович, 74), Павленко, Лутовинов, Николич, Скобляков, Эду, Лунин.
Запасные: Епифанов.
Наказания: Мустафин, 19 — грубая игра, Сауткин, 55 — грубая игра, Николич, 71 — нед. поведение, Лунин, 81 — грубая игра – предупреждения. Сауткин, 89 — грубая игра (2 ж.к.) – удаление.
Судьи: А.Гвардис, С.Мартынов (оба — Калининград), П.Спирин (Рузаевка).
Инспектор С.Шапиро (Н.Новгород).
1 июля. Казань. Центральный стадион. 6300 зрителей. Цена билетов 5—15 рублей. Ясно. +24 градуса. Время игры: 92.20 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 45.20).
Удары по воротам: 18-3, из них в створ ворот: 7-2, из штрафной: 8-2, из-за штрафной: 10-1, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 6-2, офсайды: 1-1, фолы: 14-15.