502 Bad Gateway


nginx

История, приключившаяся в четвертьфинале Евро-2000 с голландцем Клюйвертом, ставшим автором мнимого покера в ворота югославов, повторилась вчера на поле Лужников почти один к одному. Другой темнокожий форвард — спартаковский бразилец Робсон тоже вчера поучаствовал во всех четырех голевых эпизодах у ворот “Торпедо”. Но когда мяч забивал Титов, он лишь забежал вместе с ним за белую линию, хотя на табло стадиона его фамилия в итоге и появилась четыре раза.

Короткий антракт в чемпионате не повлиял на игровой тонус команд. А некоторые перестановки в их составах не выглядели ни к чему не обязывающими экспериментами. Вернув в стартовый состав набирающего форму Безродного, Романцев отправил в запас не блиставшего на финише первого круга Баранова. А его правую бровку доверил испытанному бойцу Тихонову.
Тренерский же штаб “Торпедо” преподнес сюрприз не сочетанием игроков, вышедших на поле, а отсутствием даже в резерве голкипера Корнюхина, которого заменил там юный Абаев. А вот включенный в состав клуба в самом начале периода дозаявок Камольцев появился на зеленой арене “Лужников” с первых минут, заняв место оттянутого нападающего (Шевченко решил сыграть с единственным выдвинутым форвардом Жвингиласом).
Игра вчера, едва начавшись, не заставила не слишком многочисленных болельщиков, добравшихся сквозь моросящий дождь на стадион, жалеть об этом. Мяч почти не перемещался поперек поля. Большинство острых передач даже на скользком газоне достигали адресата, и футбол сразу же пошел на встречных курсах.
Первыми зашли на цель спартаковцы, что выглядело вполне логично. За полторы минуты они создали три опасных момента у ворот Воробьева, последний из которых результативно использовал Робсон, первым успев к метавшемуся у линии вратарской мячу. Вообще это был тот редкий матч, в котором чувствовалось, что победный исход поединка красно-белой команде способна обеспечить не только суперукомплектованная, по российским меркам, полузащита. Бразильский форвард проявил себя во всей красе. Спринтерские рывки он сочетал с неуступчивостью в борьбе на каждом квадратном метре чужой штрафной. И за следующие полчаса он еще дважды сумел поразить ворота формальных гостей с близкого расстояния.
Судьба матча не была решена до последних минут только благодаря колоссальной самоотдаче и коллективным действиям торпедовцев. Их регулярные рейды к воротам Филимонова постоянно держали в напряжении оборону красно-белых. И дважды мяч все-таки побывал в рамке ворот “Спартака”.
Однако блестящую точку в игре поставил российский бразилец. На последней минуте легионер из дальнего зарубежья сделал хет-трик, забив третий гол в ворота соперников с линии вратарской площадки.