В понедельник стартовал финал четвертого Кубка обладателей кубков европейских стран по футзалу. Первоначально планировалось, что борьбу за престижный трофей поведут четыре команды, однако в последний момент состав участников претерпел изменения. Чешский клуб “Лисек Кас Крупка” не успел вовремя оформить визу.
Перед началом первого матча “Полигран” — “Полхайс” (Португалия) состоялось торжественное открытие турнира. На нем выступил председатель судейской коллегии УЕФС испанец Артур Хиль, который поприветствовал всех участников турнира. Он высказал надежду, что, несмотря на отказ чешской команды, турнир пройдет в интересной и захватывающей борьбе.
Организация турнира не может не радовать болельщиков. Для них в паузах матча танцевали девушки из группы поддержки баскетбольного клуба ЦСКА.
Матч-открытие прошел в захватывающей борьбе. Российские футболисты взяли с места в карьер и сразу же обрушили шквал атак на ворота португальского голкипера. Лишь чудом в первые три-четыре минуты мяч не побывал в сетке ворот “Полхайса”. Однако вскоре россиянам удалась быстрая атака, и разыгрывающий “Полиграна” Николаев вогнал мяч в сетку. Прошло несколько минут, и нападающий клуба Монахов удвоил результат. Португальцы быстро пришли в себя и в свою очередь провели несколько опасных атак. Лишь некоторая неточность в завершающей стадии подводила команду. И все же ворота голкипера москвичей Сиулицкого были распечатаны. Это Паулу Консейсан прошел через все поле и переиграл вратаря. Но не успели португальцы начать с центра поля, как Монахов вновь восстановил разницу в два мяча. До перерыва “Полиграну” удалось еще больше увеличить свое преимущество.
Вторая половина игры прошла под аккомпанемент португальцев. Они остро атаковали и постоянно наносили удары по воротам россиян. Но в этот вечер блестяще играл голкипер Сиулицкий. Лишь однажды он не смог уберечь свои ворота после обводящего удара Кабриты. Концовка игры прошла под аккомпанемент обоюдоострых атак, в которых больше могли преуспеть гости. В одном моменте россиян спасла стойка ворот. Но за счет более быстрой и мобильной игры в первом тайме подопечные Виктора Аржаных одержали убедительную победу — 4:2.