После матча с “Торпедо” главный тренер “Спартака” Олег Романцев был удовлетворен игрой Робсона и вместе с тем ожидал скорейшего возвращения в строй Ковтуна. Его визави Виталий Шевченко заявил, что для более удачного результата его команде не хватило умения реализовывать моменты.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер “Спартака”:
— Почему Тихонов сегодня часто появлялся на правом фланге?
— Когда дважды встречаешься с одним и тем же соперником на протяжении трех недель, к тому же соперником амбициозным, примерно равного класса, с разнообразной игрой, быть предсказуемым, наверное, было бы неправильно. Поэтому мы и внесли в игру небольшое новшество. Мы предполагали, что против Тихонова будет играть Гашкин, поэтому и перевели своего капитана с левого фланга на правый. И пока торпедовцы разбирались, что к чему, мы их немного подавили.
— Что скажете об игре Робсона?
— Только добрые слова. Робсон сыграл активно, в том числе в обороне, прилично помог средней линии. Вот такого Робсона мы будем поддерживать, ставить в стартовый состав. Сегодня был его уровень, и он должен на нем играть. А если будет играть хуже, снова попадет на скамейку запасных, как мы уже неоднократно делали.
— Что случилось с Тихоновым, почему он играет хуже, чем раньше?
— Я и сам теряюсь в догадках, так что не могу ответить на этот вопрос. Мой совет: спросите сами у Тихонова — он доступен для журналистов.
— Довольны ли игрой Безродного?
— Нет, он может и обязан играть лучше.
— Не опасаетесь ли, что после отъезда Хлестова у вас возникнут дополнительные проблемы с игрой в обороне?
— Это нас беспокоит, но мы уже заявили двух защитников — 18-летнего игрока сборной Грузии и 27-летнего футболиста из сборной Бразилии. На мой взгляд, мы пригласили двух игроков высокого класса. Кроме того, ждем выздоровления Ковтуна, который лучше других партнеров играет на “втором этаже”.
Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер “Торпедо”:
— Прокомментируйте игру Кормильцева.
— Он не готов пока играть в полную силу. Мы планировали выпустить его во втором тайме, но травма Камольцева вынудила нас сделать это еще до перерыва. Кормильцев неплохо начал игру, но в конце силенок у него явно не осталось, что, впрочем, и неудивительно — ведь он после длительного перерыва провел лишь две полноценные тренировки.
— Почему не играл Корнюхин?
— За два дня до матча на тренировке он получил травму.
— В двух встречах со “Спартаком” вы создали много голевых моментов, но забили только два мяча. Чего вам не хватало?
— Умения реализовывать эти моменты. А выход известен — надо учиться.
КАМОЛЬЦЕВ СЕРЬЕЗНО
ТРАВМИРОВАН

Во встрече между “Спартаком” и “Торпедо” на первых минутах матча серьезную травму левого колена получил нападающий черно-белых Вячеслав Камольцев. Теперь форварду черно-белых предстоит операция.
По словам врача команды Анатолия Прояева, Камольцеву предстоят операция и длительное лечение. Следует отметить, что в игровом эпизоде, приведшем к таким серьезным последствиям, арбитр Николай Левников даже не остановил игру. И “Торпедо” пропустило первый мяч. Интересно, что в прошлом году, также в матче чемпионата России, который судил Левников, когда “Торпедо” играло в гостях против ярославского “Шинника”, он также не зафиксировал нарушения в подобной ситуации. Тогда в штрафной гостей был грубо атакован торпедовец Павел Шкапенко, получивший сотрясение мозга. Были в этих двух матчах и еще схожие ситуации, которые Левников трактовал в пользу хозяев. Год назад ярославец Бычков, забивая мяч в ворота Воробьева, нанес травму защитнику черно-белых Даеву, а во встрече со “Спартаком” Хлестов, опаздывая к мячу, сбил выходившего один на один с Филимоновым Жвингиласа, который также получил повреждение и не смог продолжить игру.