С появлением на поле в матче “Спартак” — “Торпедо” полузащитника черно-белых Сергея Кормильцева игра команды Шевченко обрела стройность. Конечно, его присутствие не спасло номинальных гостей от поражения, но ведь Сергей находится в “Торпедо” всего несколько дней.

— Вы появились на поле, когда “Торпедо” уже уступало в счете, заменив травмированного Вячеслава Камольцева. Насколько легко удалось войти в игру?
— С моим выходом на поле изменилась игровая схема: мы с Семшовым стали выполнять инсайды, а Жвингилас выдвинулся вперед на место единственного форварда. В киевском “Динамо” я чаще играл на позиции опорного полузащитника, а здесь больше пришлось уделять внимание атаке, что поначалу было не совсем привычно.
— Приглашение в “Торпедо” стало настолько неожиданным для вас?
— Действительно неожиданным, все решилось буквально в течение двух-трех дней. До этого же я точно не знал, уйду или нет из Киева. А в “Торпедо” я пришел именно к Виталию Викторовичу Шевченко, которого хорошо знаю по “Уралану”.
— Однако в свое время вы мечтали играть именно в “Динамо” Киев…
— Не то чтобы мечтал, с детства у меня такого желания не было, но я хотел туда попасть. И так получилось, что когда в Элисте работал Яковенко, то он и составил мне протекцию в “Динамо”. В футбольном и жизненном плане время, проведенное в Киеве, пошло мне на пользу, хотя я и сыграл там не так много матчей, но пребывание в этой команде — это большая школа. Но теперь моя игровая жизнь продолжается в “Торпедо”.
— Вы приняли, выступая за “Динамо” Киев, украинское гражданство, не жалеете сейчас об этом?
— Нисколько, обстоятельства так сложились. Да и мне на Украине, в Киеве все нравится, собираюсь там осесть после окончания карьеры.
— А на какой срок вы заключили контракт с “Торпедо”? И быстро ли влились в новый коллектив?
— Контракт у меня на два с половиной года. А что касается новой обстановки, то тут у меня много знакомых, так что пока никаких сложностей не возникало. Но надо, конечно, время, чтобы окончательно почувствовать себя своим и доказать игрой, что не зря меня сюда пригласили. А требования Шевченко я хорошо помню еще по “Уралану”.
— Сейчас вы уже можете сказать, существенно ли отличается нынешний чемпионат России от того, из которого вы уезжали в 1998 году?
— Сложно пока. Все-таки провел только одну игру. Но чувствуется, что ажиотаж вокруг футбола в России больше, чем на Украине.