-->


Одержав победу и во втором своем матче турнира Кубка обладателей кубков европейских стран на этот раз у белорусской команды “Энергетик” из Новолукомля с разгромным счетом 7:0, футзалисты московского “Полиграна” вышли в финал престижного турнира.

До начала игры шансы россиян расценивались, безусловно, выше. Однако предположить, что матч закончится с таким разгромным счетом, не могли даже самые оптимистичные поклонники “Полиграна”.
С самых первых секунд встречи подопечные Виктора Аржаных обрушили шквал атак на ворота белорусов и буквально смяли соперника. Начало разгрому положил нападающий команды Виталий Пудиков. Не дав опомниться гостям, полиграновцы в течение нескольких секунд еще дважды заставляли капитулировать вратаря гостей. Сначала разыгрывающий Валерий Свинченко завершил красивую комбинацию точным ударом из-под защитника, а затем лучший бомбардир турнира Андрей Монахов забил первый из своих трех мячей в этой игре. 3:0 в самом начале встречи — серьезная заявка на победу. Любой другой клуб при таком раскладе дел посчитал бы дело сделанным и снизил бы темп. Все, но только не команда Виктора Аржаных. По его словам, команда играет для зрителей, а для них самое главное видеть, как в ворота соперника влетают мячи. Поэтому, не снижая заданного ритма, “Полигран” продолжал наседать на ворота гостей. Заслугой этому стал второй гол Монахова.
А что же “Энергетик”? Команда, безусловно, грамотная, но футболисты явно не ожидали такой прыти от россиян. Порой им удавалось контролировать мяч и наносить удары по воротам Сиулицкого. Однако им явно не хватало точности, или вратарь играл очень надежно. До перерыва “Полигран” успел еще два раза заставил вскочить со своих мест верных поклонников команды. Это защитник Дмитрий Мехренин подключился в атаку и переиграл Игоря Киркижа, а затем Монахов оформил свой первый хет-трик на турнире. Во втором тайме игра немного успокоилась, и москвичи забили только один мяч, который на свой счет записал Алексей Николаев. После этого тренеры “Полиграна” заменили голкипера, дав поиграть Дмитрию Малашкову. Но и он сумел отстоять на ноль. Есть сухая победа “Полиграна”!