В полуфинале женского Уимблдонского чемпионата встречаются две сестры Уильямс — Венус и Серена.
Это третий случай за всю историю Уимблдона, когда
в одиночной сетке пересекаются пути двух родных сестер, и первый случай с момента образования ВТА.

Хотя в других турнирах сестры Уильямс уже играли друг против друга, и пока счет 3:1 в пользу Венус. Младшей Серене удалось выиграть только однажды – осенью прошлого года на Кубке “Большого шлема”. А до этого трижды побеждала Венус: в прошлом году в Майами и в 1998 году на Открытом чемпионате Италии и Открытом чемпионате Австралии.
На данный момент Серена находится в блестящей форме: дойдя до полуфинала, она отдала всего 13 геймов. Рекордом является результат Крис Эверт 1976 года – 10 геймов. И если Серена продолжит играть подобным образом, то она может стать лидером в “клане” Уильямс и будет близка к завоеванию второго в своей карьере турнира “Большого шлема”. Что и говорить, если в четвертьфинале Серена за 41 минуту (!) разгромила американку Лизу Реймонд – 6:2, 6:0. “Сегодня я провела один из лучших матчей за свою карьеру. И если учесть, что на Уимблдоне я выступаю всего второй раз, то мой результат можно расценивать как отличный”, — считает младшая Уильямс.
Не скрывал своего счастья по поводу выхода в полуфинал отец двух сестер Ричард: ведь теперь одна из его дочек сыграет в финале! Между тем Ричард впервые посетил Уимблдон и пообещал поставить по 75 долларов на каждую из дочерей в матче 1/2 финала.
Путевки в полуфинал обе сестры Уильямс добыли в День независимости Соединенных Штатов, а если к их успеху добавить победу Линдсей Дэвенпорт над Моникой Селеш, то получится, что американки отметили национальный праздник ударными результатами. Единственной “иностранкой” в полуфинальной компании является австралийка Елена Докич, которая переиграла Маги Серну из Испании – 6:3, 6:2. Докич ни капельки не боится встречи с Дэвенпорт в полуфинале: “Мне нечего терять. Я уже прошла достаточно далеко по сетке, так что пусть волнуется моя соперница. Хотя с Дэвенпорт мы еще никогда не встречались, но могу сказать, что стиль ее игры мне близок. Конечно, Линдсей сделает все возможное, чтобы пройти в финал, ведь в прошлом году она выиграла этот турнир, но для меня самое главное, просто играть в свою игру”.
17-летняя австралийка уже играла на Уимблдоне в прошлом году и ознаменовала свое появление здесь тем, что в первом же круге разгромила первую ракетку мира швейцарку Мартину Хингис. Елена призналась, что Уимблдон является одним из любимых ее турниров, и не только из-за того, что здесь она хорошо выступает, а еще и потому, что на нем особенная атмосфера.
За выступлением Елены на Уимблдоне наблюдают родители Лилиана и Дамир, а также младший брат Саво.