Светлана Тимошинина завоевала золотую медаль
на вышке. Это ее третье европейское “золото”. В прошлом году Света и Евгения Ольшевская стали чемпионками континента в синхронных прыжках, а в индивидуальном зачете она поднималась на высшую ступень пьедестала в 1993 году в Шеффилде под девичьей фамилией Хохлова. Вскоре она вышла замуж за вышечника Владимира Тимошинина, выигравшего чемпионат Европы в 1995 году, родила дочь Юлю, которой почти 2 года, а в прошлом сезоне вернулась в прыжки после декретного отпуска.

Состязания на вышке проходили интригующе. Результаты Тимошининой, немки Уте Ветциг и прошлогодней чемпионки Европы украинки Олены Жупиной были очень “плотными”. После четвертой попытки спортсменка из Германии опережала россиянку на полтора балла, а Света, в свою очередь, оторвалась от Жупиной на два. Тимошинина блестяще выполнила последний прыжок — 2,5 оборота назад с полувинтом, получив четыре балла 8,0 и три — 7,5, а немка за тот же элемент была “награждена” более скромными оценками: три — 7,5; три — 6,5 и 7,0.
— Не могу сказать, что мой результат 482,34 выдающийся, — заметила Светлана. — С ним в Сиднее в тройку призеров не попадешь, только в финал. Я не собираюсь менять что-либо в своей программе, просто буду в оставшееся до Олимпиады время оттачивать прыжки.
— Как вы думаете, в каком виде вам реально завоевать медаль в Австралии: в индивидуальных состязаниях или в синхронных прыжках?
— В “синхроне”. Это, можно считать, командный вид, нас на вышке все-таки двое. Я себя лучше чувствую в команде. К тому же мы с Ольшевской хорошо подходим друг другу по всяческим “прыжковым параметрам”, да и в остальном тоже. Так что в нашем маленьком коллективе царит спокойная и приятная атмосфера.
— Трудно было возвращаться в прыжки после родов?
— Конечно! Вышка за время моего отсутствия, а я не выступала 1,5 года, “шагнула” вперед. И мне пришлось догонять соперниц, разучивать более сложные прыжки. Считаю успешным возвращением в сборную прошлогодний чемпионат Европы в Стамбуле. Я снова вошла во вкус, завоевав “золото” и “бронзу”.
— Раньше вы ездили на все соревнования с мужем. Теперь он ушел из сборной, “сидит” дома. Здесь не хватает его?
— Очень! Володя ведь еще и мой тренер- консультант. Ничего не поделаешь! Он остался в Москве с нашей дочкой Юлей. Счастье, что мы скоро увидимся.
Чемпионат Европы по водным видам спорта. Финляндия. Хельсинки. Бассейн “Мякелянринне”, 5 июня. Прыжки в воду. Финал. Женщины. Вышка 10 м. 1. С.Тимошинина (Россия) — 482,34; 2. У.Ветциг (Германия) — 476,73; 3. О.Жупина (Украина) — 475,86; 4. Е.Ольшевская (Россия) — 459,66; 5. Д.Котцан (Германия) — 454,53; 6. С.Фриман (Великобритания) — 447,33.