Череповецкая “Северсталь”, ведущая весьма активную кампанию на трансферном рынке, усилила свои ряды тремя сильнейшими игроками питерского СКА. Как сообщил нам главный тренер “сталеваров” Сергей Михалев, клуб взял в аренду двух игроков национальной сборной России — голкипера Максима Соколова и форварда Алексея Кознева, а также еще одного нападающего армейцев Олега Болтунова.

28-летний страж ворот невских армейцев Соколов в прошлом чемпионате России стал четвертым в Суперлиге по коэффициенту надежности — 1,63. Он входил в состав нашей сборной на чемпионате мира в Питере, но ему так и не довелось выйти на родной лед в баталиях провального для россиян мирового форума.
24-летний центрфорвард Кознев стал в минувшем национальном первенстве лучшим бомбардиром СКА, набрав в 42 матчах 29 (19+10) очков, и занял восьмое место в споре снайперов Суперлиги. А его партнер по ударной тройке армейцев 27-летний Олег Болтунов набрал 13 (7+6) очков в 33 играх. На счету первого трио питерцев, в которое еще входил Александр Матвийчук, 43,5% всех голов клуба.
Всех трех новобранцев “Северсталь” взяла в аренду сроком на один год, а взамен отдаст армейцам несколько своих игроков, которые из-за высокой конкуренции не смогут пробиться в основной состав череповчан. Их имена станут известны позже.
Болтунов уже тренируется с новой командой, Соколов должен был приехать в Череповец вчера вечером, а Кознев присоединится к “Северстали” уже в Финляндии, куда “сталевары” отправляются 15 июля.