Вчера в конференц-зале ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке сборной России по футболу к отборочному циклу чемпионата мира 2002 года и подписанию договора с компанией “Внуковские авиалинии”.
На пресс-конференции присутствовали президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, генеральный директор Российского футбольного союза Александр Тукманов, старший тренер сборной России Михаил Гершкович, а также представители авиакомпании. Главной темой конференции было предоставление сборной команде личного самолета ЯК-42Д. Теперь он повсюду будет сопровождать нашу команду, а первый рейс планируется совершить в начале сентября. Борт самолета украсит эмблема Российского футбольного союза.
Обсуждая наших будущих соперников по подгруппе, очевидец Евро-2000 Михаил Гершкович отметил: “Соперники достались непростые. В первую очередь это касается сборной Словении. Команда очень скоростная, думающая. Что касается югославов, то у многих игроков команды возраст уже критический, и они, что называется, на сходе”.
Вам не кажется, что пока у руля сборной Романцев, наша команда не добьется никаких успехов? Может, стоит пригласить молодого энергичного тренера на этот пост? – вопрос Вячеславу Колоскову.
— У Романцева заключен договор с РФС до конца отборочного цикла чемпионата мира 2002 года. Он отработает его до конца.
Прояснилась ли ситуация с показом по государственному телевидению матчей чемпионата России?
На то, что до конца чемпионата начнут показывать матчи, шансов практически нет. Два дня назад на конференции РФС мы поднимали этот вопрос и решили на будущий год обратиться в правительство, чтобы они профинансировали показ игр на Российском телеканале.