Один из дебютантов “Зенита” 22-летний левый защитник Валерий Цветков был самым заметным в оборонительных порядках своей команды в матче с “Динамо”. Его основная заслуга заключается не только в том, что он сумел дальним ударом поразить ворота соперников. Валерий персонально опекал Ролана Гусева и не дал тому создать на поле ничего существенного.
— Мне сказали тренеры играть персонально с Гусевым, что я и попытался сделать, — признался Цветков. — Раз динамовский лидер не забил, значит, его опека не прошла даром. В целом своей игрой я доволен. Я думал, что проведу встречу средне, а получилось гораздо лучше, чем ожидал.
— Когда вы удвоили счет, как пришла идея пробить, ведь до ворот было метров 30?
— Сначала я был нацелен на то, чтобы отдать передачу, но, увидев, что пасовать некому, решил ударить по воротам. Я думал, что Крамаренко заберет этот мяч, даже отвернулся, чтобы возвращаться на свою половину, но когда опять взглянул в сторону их ворот, то увидел, что мяч в сетке.
— Вы причисляете себя к защитникам, любящим подключаться к атакам, или же вы больше разрушитель действий соперников?
— Наверное, разрушитель, потому что гол, который я забил динамовцам, — единичный случай. Я вообще никогда не блистал результативностью.
— Не было ли у вас мандража перед матчем?
— У меня чуть-чуть коленки дрожали — с “Динамо” играем все-таки. Во втором дивизионе, где я выступал за “Псков”, таких соперников не было. Первый тайм я провел довольно нервно, из-за чего иногда допускал ошибки, а потом приспособился к игре и действовал спокойнее.
— “Зениту” помогла огромная группа болельщиков, прибывших из Питера поддержать вас?
— Конечно! Фанаты “Зенита” всегда очень много делают для любимой команды. Даже несмотря на часто возникающие трудности, приезжают поддержать нас.