Экс-динамовец Андрей Кобелев в прошедшем матче оказался одним из немногих давно сформировавшихся игроков в составе “Зенита”. И он уверенно контролировал игру в центре поля, обеспечивая своей команде преимущество в середине поля.
— Победу “Зенита” вы считаете закономерной?
— Мы сражались за нее всей командой. “Зенит” ведь продемонстрировал сплоченность и заряженность на борьбу. И я думаю, что мы заслужили победу.
— А как вы оцениваете игру в целом?
— В принципе, она была примерно равной. В первом тайме обе команды создали массу острых моментов у чужих ворот. Но мы превзошли динамовцев прежде всего в реализации своих шансов. Ну а после перерыва нам удалось довести матч до победы, аккуратно сыграв в обороне.
— Отсутствие Максима Деменко в центральной оси сильно сказывалось?
— В нынешнем сезоне мы в большинстве матчей играли далеко не сильнейшим составом. Но в каждом из них команда стремилась добиться максимально возможного результата. Я считаю, потери в составе не лишают нас боеспособности и уверенности в себе. Вот и в матче с “Динамо” у нас не было не только Деменко, но и еще сразу нескольких ключевых игроков. Но команда выглядела достойно.
— Как, на ваш взгляд, вписались в состав дебютанты клуба?
— Все молодые игроки сыграли нормально. Любой матч — это всего лишь фрагмент рабочего цикла любого клуба. И даже если какой-то игрок редко появляется в основе, это не значит, что он не способен вписаться в состав. На тренировках ведь отрабатываются разные игровые варианты. И по мере необходимости может быть использован каждый из них.
— А все-таки в “Зените” разделение команды на ветеранов и молодежь очень заметно?
— Нет, Юрий Морозов ко всем игрокам относится с максимальной требовательностью. Ветераны никакими привилегиями не пользуются. И на поле в каждом конкретном матче выходят те, кто находится в лучшем состоянии на данный момент.