Главный тренер “Динамо” Валерий Газзаев не побоялся поставить новобранца команды Спартака Гогниева в стартовый состав уже в первом же матче с “Зенитом”. Опытный наставник не ошибся: 19-летний форвард, перебравшийся в стан бело-голубых из владикавказского “Автодора”, не только забил гол, но и был, пожалуй, единственным в рядах динамовцев, кто пытался предпринять на поле что-нибудь серьезное. Однако сам футболист, несмотря на довольно удачный дебют, был расстроен исходом встречи.
— Я сильно огорчен тем, что “Динамо” проиграло, — сказал после матча Гогниев, — тем более что это был мой дебют в новом клубе. А кому приятно, когда твоя команда уступает уже в первом для тебя матче. Я ждал от футболистов “Зенита” большего, но они лучших своих качеств не проявили, поэтому более закономерным результатом, наверное, была бы ничья.
— В первом тайме вы действовали очень активно, даже забили гол. А вот во второй половине игры заметно сдали...
— Было очень тяжело физически, к концу матча я сильно устал. К тому же мог сказаться резкий переход от второй лиги к элитному дивизиону. Все-таки в играх такого высокого уровня надо гораздо быстрее думать и принимать решения.
— Вас не удивило то, что в дебютном для себя матче вы появитесь в стартовом составе?
— Валерий Георгиевич предупредил меня об этом в раздевалке, так что на разминке я уже был готов к тому, чтобы буду играть с первых же минут.
— На ваш взгляд, поражение “Динамо” от питерцев — случайность?
— Думаю, да. Даже на тренировках видно, что команда вполне готова к матчам, однако на поле выясняется обратное. Может быть, одной из причин нашей неудачи является та ответственность, которую несли на себе игроки, ведь играли на своем стадионе, где было немало болельщиков, ждавших от нас побед.
— Понравилось ли вам судейство в матче?
— В игре было довольно много спорных моментов, в которых арбитр не всегда принимал правильные решения, поэтому судейством я остался недоволен.
— Что говорили вам в “Автодоре”, когда вы собирались уезжать в “Динамо”?
— Желали удачи.
— Что вам нужно, чтобы было легче адаптироваться в высшем дивизионе?
— Психологически все нормально, а вот физических кондиций не хватает, поэтому надо больше и интенсивней работать на тренировках.