Главный тренер “Зенита” доволен проведенной селекционной работой, а его коллега из “Динамо” Валерий Газазев, наоборот, считает, что команда нуждается в усилении.
Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер “Динамо”:
— У нас был один новичок. Это 19-летний форвард из владикавказского “Автодора” Гогниев. Он заметно устал во втором тайме, и я вынужден был его заменить, но в целом игра Гогниева оставила приятное впечатление, хотя у нас он первую тренировку провел за два дня до матча с “Зенитом”. Не сомневаюсь в его прогрессе. Хорошо играет вверху, но ему требуется время, чтобы прижиться в новой команде, понять нашу игровую схему, улучшить функциональное состояние. Но уже сегодня я думаю, что “Динамо” в лице Гогниева на долгие годы приобрело хорошего форварда. Однако в целом мы нуждаемся в усилении и в ближайшие дни подпишем контракты еще с несколькими футболистами, фамилии которых называть пока не буду.
Юрий МОРОЗОВ, главный тренер “Зенита”:
— Представьте, пожалуйста, своих новичков.
Спивак, открывший счет в матче, не новичок в большом футболе. Он игрок молодежной сборной Украины. Умелый футболист. Приятно, что он не просто забил один мяч, но сделал это в нашем стиле — прострел с фланга, игра на опережение. Так что о Спиваке уже сегодня можно смело говорить, что за 20 дней пребывания в “Зените” он вписался в команду.
Цветков из Пскова. Спасибо Эдуарду Васильевичу Малафееву, который порекомендовал нам своего воспитанника. Цветков сыграл у нас уже три матча, в первой встрече, правда, только 15 минут, затем неплохо проявил себя с командой “Приморье” из Словении, а сегодня показал очень качественную игру.
— Накануне игры в связи с отсутствием уехавшего во Францию Панова и Куртияна рассчитывали ли вы на удачный исход?
— Во-первых, Куртиян сейчас у нас не играет в основном составе, поэтому его отсутствие на поле с первых минут не считаю потерей, которая отразилась бы на игре. И неудивительно, что он вышел только на замену. Что касается Панова — мы готовы к его отъезду, поэтому игрокам я сказал следующее: “Конечно, будем стремиться к победе, но не будем разочарованы и ничейным результатом. Но в любом случае главным для нас - содержание игры, которая привлекает к “Зениту” сейчас повышенное внимание”. Рад, что мы не только победили, но и продемонстрировали хорошую игру. Мы создали много голевых моментов, правильно построили игру как в обороне, так и в атаке.
— Вы закончили дозаявочную кампанию?
— Практически да, дозаявим еще только одного футболиста.
— К “Зениту” сейчас повышенное внимание, и перед вами, наверное, встанет вопрос, как уберечь молодых футболистов от прессы, болельщиков, от переоценки собственных возможностей.
— У нас есть хорошее, проверенное на некоторых игроках лекарство. Как только кто-нибудь начинает зазнаваться, делать то, что не следует, тут же попадает в дубль. Так уже было с Еськовым, Акимовым и даже Поповичем. Ну а потом, пройдя курс лечения, их отношение к своим обязанностям меняется. Попович, например, сейчас один из лучших игроков в команде.