В ближайшую субботу стартует второй круг чемпионата России по футболу, в этот день волгоградский “Ротор” принимает на своем поле “Ростсельмаш” из Ростова-на-Дону.

Прошедший совсем недавно товарищеский матч, в котором “Ротор” встречался с самарскими “Крылышками”, показал, что у нового главного тренера волгоградцев Евгения Кучеревского непочатый край работы. Несмотря на поражение волгоградцев в контрольном матче, наставник остался спокоен. “Никакой трагедии в этом нет — обычная товарищеская игра, — заметил Кучеревский. — Проблема в другом: мне придется разобраться, и весьма серьезно, почему для некоторых игра в футбол превратилась в хобби. Если для кого-то работа — это хобби, тогда с ними будем решать другие вопросы”.
Что касается матча с “Ростсельмашем”, то вполне возможно, что в составе “Ротора” может появиться защитник Андрей Дуров, который совсем недавно приступил к регулярным тренировкам после травмы, а также молодой полузащитник Роман Павлюченко. И тот, и другой весьма неплохо смотрелись в недавнем матче против “Крыльев Советов”.
Главный тренер ростовской команды Сергей Андреев, отправляясь в перерыве между кругами на сбор в Финляндию, подчеркнул, что главной задачей является отлаживание конструктивных действий средней линии. Корень не совсем выразительной игры именно в этом. Недостаточно четко во многих матчах работали крайние хавбеки, ну а если говорить об опорных полузащитниках, то тут проблема созидательных действий стала, как говорится, во весь рост.
В дозаявочную кампанию ростовчане хотели бы усилить, прежде всего, среднюю линию и получить хотя бы одного острого нападающего. Но пока, наоборот, команда понесла серьезную потерю: арендованный в Киеве голкипер Илья Близнюк отозван назад через полсезона, хотя договор был на весь сезон. О пополнении пока говорить рано, хотя на сборе в Финляндии с командой работали защитник Доценко и форвард Дранов, принадлежащие киевскому “Динамо”. Ростовчане вылетают на матч с “Ротором” прямо из Финляндии и, минуя Ростов, прибывают прямо к игре в Волгоград. Поединки с “Ротором” неизменно проходят в острейшей борьбе независимо от того, какое место на конкретный момент занимает та или иная команда в турнирной таблице. Тренерский штаб “Ростсельмаша, не сомневается, что так будет и на этот раз. Тем более что в последних матчах волгоградцев четко прослеживается твердая рука опытнейшего наставника Кучеревского, не так давно принявшего “Ротор”.
— Без сомнения, хозяева постараются провести игру в атакующем ключе, — говорит главный тренер “Ростсельмаша” Сергей Андреев, — но сегодня ситуация такова, что нам играть на выезде легче, чем дома, где приходится вскрывать оборонительные редуты. Хотелось бы, чтобы конструктивная контратакующая игра у нас получилась, как это было, к примеру, в Самаре. Настрой у ребят боевой. Перед стартом в Кубке Интертото хотелось бы прочно “поймать” свою игру.