В прежние годы нижегородский “Локомотив” основательно обновлялся в период дозаявок, но сейчас эта работа сведена до минимума. В “Торпедо” же как никогда много травмированных футболистов.

На этой неделе форму нижегородского “Локомотива” надели трое игроков, в свое время уже входивших в состав команды, но затем отданных в аренду местным клубам второго дивизиона. Нападающий Денис Дерешев возвращен из павловского “Торпедо”, а полузащитник Алексей Панин — из дзержинского “Химика”. Также вернулся голкипер Валерий Масленников, который провел в прошлом сезоне за “Локомотив” пять матчей, но не вписался в состав. Потребность в нем возникла после того, как не оправдал надежд тренеров молодой вратарь Горачев, а Шантолосову надоело быть лишь дублером Новосадова, и он все чаще стал говорить о своем уходе. “Единственное, что мы можем сделать, учитывая наши финансовые возможности, — это вернуть из местных клубов второго дивизиона наших игроков, находящихся в аренде, — говорит главный тренер команды Николай Козин. — Но они явно уступают тем ребятам, что выходят сейчас на поле. В то же время мы не можем удерживать тех наших футболистов, которых приглашают ведущие клубы”.
Так что основной состав пока не получил никакого подкрепления. Более того, в последние дни появились слухи, что может покинуть команду ее капитан Дмитрий Власов. Зная эту незавидную ситуацию, болельщики без оптимизма ждут предстоящей встречи. Интерес у них вызывает лишь приезд в составе “Торпедо” Арсена Авакова и Дмитрия Вязьмикина, которые в прошлом году забили более половины голов “Локомотива”.
“Торпедо” сразу после матча со “Спартаком” начало подготовку к очередной игре чемпионата в Нижнем Новгороде. Футболисты команды Шевченко остались на базе. В среду утром футболисты, выходившие на поле накануне, провели восстановительные мероприятия, а остальные игроки — полноценное занятие. По-прежнему индивидуально тренируются Павел Шкапенко и Арсен Аваков, которые не примут участия во встрече с “Локомотивом”. Среди травмированных и Евгений Корнюхин, и Марат Махмутов, не говоря уже о Вячеславе Камольцеве, которому предстоит операция. Кроме того, из-за четвертого предупреждения матч с нижегородским “Локомотивом” пропустит Владимир Казаков. Таким образом, “Торпедо” несет существенные потери во всех линиях. Черно-белые вылетают в Нижний Новгород сегодня вечером.