502 Bad Gateway


nginx

Казалось бы, что может быть общего между примерным семьянином Карлом Мэлоуном и скандалистом Деннисом Родманом? Между игроками, одного из которых ставят в пример, а другим пугают детей? Между продолжающим играть и закончившим карьеру?
У них даже прозвища отражают многое — “Почтальон” и “Червяк”. Мэлоун всю свою карьеру провел в одном клубе — “Джаз”, Родман сменил майки четырех команд. Карл вышел на третье место среди снайперов за всю историю НБА. Деннис мог, проведя на площадке 40 минут, не записать в свой актив ни одного очка, совершить пару десятков подборов. К тому же, Родман неоднократно попадал в разнообразные скандалы. Так что же их может объединять?
Общего у двух великих игроков, как выясняется, немало. Кроме возраста, Карлу недавно исполнилось 37 лет, Деннису — 39, и игрового амплуа (оба — тяжелые форварды), у них немало интересов вне баскетбола. Они друзья. Хотя об этом они забывали на баскетбольном поле. Особенно памятны российским любителям спорта их бескомпромиссные дуэли под щитами в финалах чемпионатов НБА, когда “Юта” Мэлоуна встречалась с “Чикаго” Родмана (на снимке слева).
Кроме того, Деннис, полюбивший Лас-Вегас за огромное количество игорных домов, по совету еще одного своего друга, спортсмена и актера Холка Хогана стал постоянным участником поединков борьбы “реслинг” (хорошо срежиссированная “жестокая” драка на боксерском ринге). А место этих ристалищ — столица игорного бизнеса США. И Родман уговорил приятеля принять участие в подобном мордобое. Баскетболисты не раз тешили почтеннейшую публику, сойдясь в “схватке не на жизнь, а на смерть” (правое фото).
Помимо этого, Деннис снялся во многих кинофильмах. С одним из них, телесериалом “Отряд особого назначения”, российский зритель смог познакомиться. И каково же было общее удивление, когда необузданный (как в жизни) секретный агент правительства в исполнении Родмана, выполняя очередное задание, покупает оружие у торговцев смертью и является в лагерь преступников, глава которых... тихий, смирный Мэлоун.
Конечно, на сегодняшний день у “Червяка” значительно больше свободного времени, чем у его приятеля. Карл имеет возможность (хоть и довольно призрачную) выйти на первое место в списке снайперов НБА, и поэтому мысли у него в основном об этом. Но по окончании карьеры Карла они еще встретятся. На съемочных площадках и на ринге “реслинга”.

новости