Нападающий “Сатурна” Андрей Мовсесьян успешно выступает в нынешнем сезоне. Благодаря голам этого форварда подмосковные футболисты уже переиграли чемпиона России “Спартак”. А сегодня команде Сергея Павлова предстоит встреча с ЦСКА, и Мовсесьян, который когда-то выходил на поле, защищая и красно-синие цвета, горит желанием поразить ворота соперника.

— Матч с ЦСКА для меня имеет особое значение, ведь в армейской команде я провел два сезона. – рассказывает Андрей Мовсесьян. — Тем более что сейчас, когда ЦСКА вновь возглавил Павел Садырин, мне тем более есть что доказывать. Однако в целом об армейской команде у меня остались добрые, хорошие впечатления, а все плохое рано или поздно забывается.
— Кого, как вам кажется, “Сатурну” следует опасаться в ЦСКА больше остальных?
— По традиции самая большая опасность будет исходить от Семака. Среди остальных особо выделять никого не следует. Нам необходимо переиграть соперника в середине поля и плотно опекать нападающих армейцев, в этом случае успех будет на нашей стороне.
— В этом сезоне вы забили уже двум своим бывшим командам – “Спартаку” и нижегородскому “Локомотиву”. Наверное, испытывает сильное желание отправить мяч и в ворота армейцев?
— Конечно. Всегда приятно огорчить бывшие команды, тем более когда там играет много футболистов, с которыми доводилось выступать вместе.
— Какой из всех забитых вами мячей за свою карьеру запомнился больше остальных?
— Тот, который я провел в 1996 году в ворота владикавказской “Алании” как раз в составе ЦСКА. Дело в том, что это был первый матч, проведенный мной от первой до последней минуты. Мой гол закрепил победу армейцев, мы выиграли тогда 2:0. Но в принципе особенно красивого там ничего не было, просто принял мяч в штрафной площади и удачно пробил.
— Прежде всего благодаря чему вы поражаете ворота соперников?
— Невозможно забивать, не тренируясь, так что на первое место поставлю постоянное совершенствование. Но, наверно, у меня есть умение оказаться в нужной точке в нужное время.
— У вас был армейский период, когда Павел Садырин пробовал вас на месте защитника.
— И у меня не особенно получилось. Дело в том, что меня все время тянуло вперед, наверно, характер такой, авантюрный.
— Сейчас в “Сатурне” после появления Александра Катасонова обострилась конкуренция за место в основном составе, как вы теперь отнесетесь к тому, что вас будут использовать не на месте форварда?
— Любому новичку, по себе знаю, непросто поначалу привыкнуть к требованиям нового тренера. Но моя игра впереди пока приносит пользу “Сатурну”, так что конкуренции не боюсь. Если же ради команды потребуется встать в ворота, то сделаю это не задумываясь.
— К стадиону “Сатурн” уже успели привыкнуть?
— На такой арене играть очень нравится. Не могу рассказать все те ощущения, которые испытываю, когда мяч, забитый нашей командой, попадает в сетку. Восторг болельщиков настолько передается мне, что с каждым голом хочется уже следующего, как говорится, аппетит приходит во время еды.