Аншлаг предстоящему матчу обеспечен. И не только потому, что в гости к “Рубину” приезжает многолетний претендент на выход в элиту российского футбола. Дело в том, что на последнем матче мэр Казани объявил: вход на стадион будет бесплатным.


В принципе стадион вмещает 25 тысяч зрителей, но присутствовать на матче смогут лишь 18 тысяч — вся Восточная трибуна на капитальном ремонте: там начали устанавливать новые пластиковые сиденья.
А пока строители заняты своим делом, футболисты готовятся к матчу. В стане “Сокола” серьезные потери: травмированы Жидков и Бавыкин. У казанцев же потери неожиданнее: уехал в Пермь Айрат Ахметгалиев. Воспитанник казанского футбола счел, что его в “Рубине” не ценят по достоинству.
В период дозаявок главные тренеры обеих команд не спешат и своих “джокеров” пока не объявляли. Что, впрочем, скорее всего, объясняется просто: игра у команд уже налажена, да и на трансферном рынке не так много достойных футболистов, никем не востребованных.
Борьба же в матче “Рубин” — “Сокол” будет идти фактически за шесть очков. И если проигрыш “Сокола” лишь сократит его отрыв от преследователей, то поражение “Рубина” может поставить крест на попытках казанцев прорваться в этом сезоне в высшую лигу.
“Сокол” уже 20 матчей подряд в этом сезоне не знает поражений, казанцы лишь 11. Чья серия прервется? Если казанцы в последних четырех домашних матчах забивали по три мяча, то теперь, чтобы поддержать традицию, им придется забить “Соколу” столько же, сколько саратовцы пропустили за весь первый круг.
Тут казанские болельщики надеются на своего “джокера”. Дело в том, что голкипер гостей Захарчук — воспитанник татарстанского футбола. И как-то получается, что экс-земляки в Казани невольно помогают “Рубину”. Так, в прошлом году вратарь “Балтики” Кляшторный заработал пенальти в казанской игре против “Рубина”.