Вчера полузащитник московского “Спартака” Валерий Кечинов улетел в Израиль на подписание контракта с иерусалимским “Бейтаром”.
На данный момент существует два варианта: либо “Бейтар” выкупит Кечинова, либо возьмет в аренду. Если израильтяне выберут первый вариант, то сумма сделки, по нашей информации, будет колебаться от 650 до 700 тысяч долларов. В таком случае контракт с Кечиновым будет заключен по системе два плюс один (то есть сроком на два года с возможностью продления еще на один). Если “Бейтар” выберет аренду, то она обойдется ему примерно в 150 тысяч долларов. По нашим данным, второй вариант более вероятен. Зарплата Кечинова в “Бейтаре”, как нам стало известно, составит порядка двадцати тысяч долларов в месяц.
К Кечинову проявляли интерес два клуба — московское “Динамо” и “Бейтар”. Взяв небольшую паузу для размышления, спартаковец дал согласие израильтянам, которые к тому же предложили более выгодный контракт.
Сегодня Кечинов должен пройти медобследование, по результатам которого станет ясно, будут ли израильтяне заключать с ним контракт. В “Бейтаре” до сих пор опасаются, что из-за последствий тяжелой травмы, полученной в свое время Кечиновым, он не сможет играть в полную силу.