Звезда аргентинского футбола Диего Марадона, уже в течение полугода проходящий на Кубе курс избавления от наркотической зависимости, изъявил желание стать гражданином этой страны.

Марадона и раньше не скрывал своих симпатий к Острову Свободы в целом и к его лидеру Фиделю Кастро, в частности. По приглашению последнего он уже однажды побывал в Гаване с частным визитом, после чего на его правом плече появилась татуировка в виде портрета знаменитого террориста-революционера Че Гевары, также в свое время добавившего к аргентинскому подданству кубинское. Решение воспользоваться услугами местных медиков, одних из самых квалифицированных в мире, Марадона принял также по рекомендации Фиделя.
Можно не сомневаться, что просьба Марадоны будет удовлетворена, и не только потому, что Диего неоднократно высказывался в поддержку существующего режима и несколько раз обмолвился насчет возможности возглавить сборную Кубы. Другое дело, что с аргентинским паспортом на руках Марадона мог без визы въезжать более чем в 70 стран мира, тогда как с кубинским можно рассчитывать только на полный опасностей вояж на плотах к берегам США.