Вторую игру подряд дозаявленные в “Динамо” нападающие забивают голы. И если в прошлом матче гол Гогниева не спас команду от поражения, то дубль Алексея Медведева, перешедшего из “Сатурна”, помог бело-голубым уйти от поражения в игре с “Черноморцем”.
— Прошедшая игра получилась неоднозначной, — рассказывает новобранец команды Алексей Медведев, — преимущество в матче было у нас, да и по моментам мы превзошли соперника, но “Черноморец” из всех шансов выжал два гола. К сожалению, два очка мы потеряли.
Расскажите, как вы попали в “Динамо”?
Все произошло достаточно быстро и неожиданно. Я спокойно тренировался в “Сатурне”, когда за мной в Раменское приехал Газзаев. Оказалось, что все уже было решено, а мне оставалось только сказать “да”, что я, недолго думая, и сделал. Контракт с командой подписан на три года. Все это произошло за пять дней до матча с “Черноморцем”.
Как восприняли вас в команде?
Приняли очень хорошо. С первой же минуты знакомства со всеми ребятами сложились теплые отношения. За что им большое спасибо.
Довольны ли вы своим дебютом?
Естественно, рад, что удалось в первом же матче забить два гола, но полного удовлетворения я не получил, так как команда не смогла победить. И хотя у меня все так удачно получилось, все же чувствовалась некоторая несыгранность с партнерами. Были еще моменты, где я мог действовать посильнее. Во втором тайме я довольно много мячей проиграл наверху, хотя всегда вроде неплохо играл головой.
Второй матч подряд в “Динамо” забивают новички команды. Вас вдохновил пример Гогниева в прошлой игре?
Даже если бы он не забил, передо мной все равно бы стояла задача забивать, ведь именно для этого меня взяли в команду. Если бы сегодня команда победила, а голы забили мои партнеры, то я не расстроился бы.
Волнения не было перед игрой?
Хотелось сыграть как можно лучше перед динамовскими болельщиками. Может быть, только первые минут десять немного волновался, но забил гол и втянулся в игру.
Как считаете, такой игрой вы застолбили себе место в составе на следующую игру?
Стопроцентной уверенности в том, что непременно выйду в “основе”, у меня нет. Каждый день нужно доказывать свое право быть в числе 11 человек, которые выходят на поле.
В плане “физики” проблем у вас не возникло?
В общем-то выдержал все 90 минут, но в конце немного подустал.
Кому посвятите забитые мячи?
Оба гола с радостью посвящаю своей любимой девушке.

КРАСАВЕЦ
Лучшим голом 16-го тура по версии “Советского спорта” признан мяч, забитый новороссийским нападающим Денисом Поповым в ворота “Динамо”. Всего же в нынешнем чемпионате Попов пять раз огорчал голкиперов соперников.
1. Денис Попов, 33-я минута матча “Динамо” — “Черноморец” — 4 балла.
Получив мяч от Призетко, Попов финтом оставил не у дел Козлова и сильным ударом с двадцати метров направил мяч в левую от Крамаренко “девятку”.
2. Максим Бузникин, 90-я минута матча “Спартак” — “Уралан” — 2 балла.
Голкипер красно-белых Филимонов далеко выбивает мяч. Робсон выигрывает верховую дуэль и делает передачу Бузникину, который на скорости обходит соперника и уверенно направляет мяч в ворота Кошелева.
3. Сергей Рогачев, 88-я минута матча “Сатурн” — ЦСКА — 1 балл.
В первом своем матче за “Сатурн” молдавский легионер, выйдя на замену, принес победу подмосковной команде, головой замкнув фланговую подачу партнера.