502 Bad Gateway


nginx

Защитник новороссийского “Черноморца” камерунец Кристиан Чуйссе в каждом матче выкладывается на поле на все сто процентов. Чуйссе отличается тем, что умело выбирает позицию, четко действует в отборе и часто начинает атаки своей команды первым пасом. Не случайно камерунцем заинтересовался “Спартак”. Скоро мы, наверное, увидим Кристиана в красно-белой футболке российского чемпиона.

В прошлом году в матче со “Спартаком” Кристиан Чуйссе получил тяжелейшую травму – перелом стопы сразу в трех местах. “Отыгрался наш “Максимка”, – грустно переговаривались болельщики.
– Я и сам так думал, – признается Кристиан Чуйссе. – Как посмотрел на свою искалеченную ногу, так плакать захотелось.
Но, к счастью, в местном военном госпитале Новороссийска трудятся опытные специалисты-хирурги. Они-то и поставили камерунца на ноги, вернули его на футбольное поле.
– Я очень благодарен всем этим людям, – продолжает Кристиан. – А еще благодарен нашему врачу Валерию Ивановичу Шопорову, который постоянно меня поддерживал: “Ничего, Кристи, не отчаивайся, заживет твоя ножка, еще побегаешь”. Спасибо всем, что меня не бросили. А еще я благодарю Бога. Без его помощи я не знаю, как бы я жил дальше.
Сейчас металлические спицы, костыли, все это кажется кошмарным сном. Кристиан Чуйссе снова в строю, играет практически без замен, является одним из ведущих игроков команды. По-прежнему так же цепок в отборе мяча, очень опасны его проходы по флангу.
Сам Чуйссе еще в прошлом году не скрывал, что хотел бы попробовать свои силы в столице. Поэтому, когда ему поступило предложение перейти в “Спартак”, защитник новороссийцев ответил согласием.
– Конечно, мне было бы интересно попробовать свои силы в столице. А вообще такие вопросы решает руководство клуба. Контракт у меня до конца года, и если останусь в “Черноморце”, печалиться не буду. Новороссийский клуб меня полностью устраивает.