Полузащитник московского “Локомотива” Дмитрий Лоськов в матче 16-го тура против “Крыльев Советов” забил свой очередной, уже восьмой мяч в чемпионате. И хотя гол самого полезного игрока первого круга на этот раз не стал победным, он снял все вопросы относительно победителя встречи в Самаре.

– Дмитрий, что вы можете сказать об игре в Самаре?
– Сложный был матч. Хозяевам поля необходимы очки, да и наш клуб является хорошим раздражителем для любой из команд. В составе самарцев появилось сразу несколько новых футболистов, которые очень старались проявить себя перед зрителями. Тем не менее считаю нашу победу закономерной и заслуженной.
– Недавно клуб покинул ее лидер Алексей Смертин. Как сказался его отъезд на действиях “Локомотива”?
– Конечно, заменить Алексея очень сложно и под силу не каждому игроку. Но мы были готовы, что Алексей рано или поздно покинет команду. Тем более что много матчей в нынешнем году мы провели без него. Роль лидера могут взять на себя другие футболисты. Например Евгений Харлачев. Сейчас Евгений больше времени проводит на поле. Он стал действовать увереннее, забил два очень важных мяча.
– “Локомотив” очень успешно стартовал в чемпионате, но ближе ко второму кругу последовал некоторый спад. С чем вы можете связать это явление?
– С усталостью. График весенних встреч “Локомотива” был очень напряженным. Чемпионат, розыгрыш Кубка России, в котором мы победили, – все это отняло немало сил. Но, как свидетельствуют наши последние встречи, спад преодолен. И “Локомотив” не собирается прекращать борьбу за первое место. Сценарий первого круга не обязательно должен найти продолжение во втором.
– Раз уж речь зашла о втором круге, то что вы ожидаете от оставшейся половины чемпионата?
– Нас ждет еще много интересного. Команды должны прибавить в игре. Прежде всего – за счет улучшения качества полей. Ведь спору нет, весенние, неровные поля с плохим газоном часто сводят на нет всю работу игроков. Сейчас поля пришли в норму, и можно показать на них все, что умеешь. Возможно, что свои коррективы внесут дозаявки. Что касается нашей команды, то я пока не очень хорошо знаком с потенциальными новичками “Локомотива” и не могу с определенностью сказать, усилят ли они игру.
– По итогам первого круга “Советский спорт” признал вас самым полезным игроком.
– Приятно слышать.
На вашем счету уже 8 голов. Нет ли у вас цели побороться за звание лучшего бомбардира чемпионата? Тем более что лидирует в этом споре ваш коллега, игрок средней линии спартаковец Егор Титов.
– Нет, задачи выиграть соревнование бомбардиров я перед собой не ставлю. Забивать, конечно, буду стараться, но это для меня не самоцель. Главное, чтобы приносить пользу “Локомотиву”.