Результат прошедшего матча оба главных тренера признали закономерным, хотя ставили перед своими командами задачу играть на победу.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ,
главный тренер “Черноморца”:
— Может быть, Валерий Георгиевич на меня и обиделся за интервью, которое я дал “Советскому спорту” после матча “Динамо” с “Зенитом”, где сказал, что мне не понравился футбол, который показали тогда команды, но и в нашем матче уровень игры был невысок. Мне, как тренеру, все это печально видеть, особенно на фоне игр чемпионата Европы. Не знаю, что надо делать: исполнителей, что ли, искать. Несмотря на то, что счет 2:2, вроде бы забито много голов, но мне игра не понравилась. Было очень много ошибок, как с той, так и с другой стороны, поэтому результат считаю закономерным. У нас сейчас очень тяжелое положение — футболистов начали растаскивать разные клубы. Один в “Сент-Этьен”, другой в “Спартак”. У Коваленко предложение из Германии. Я думаю, он сейчас только на луну может поехать.
Какую установку вы давали на этот матч?
— До матча я предупреждал своих игроков, что “Динамо” не может сыграть плохо дважды. Говорил, что они будут биться и сражаться за каждый участок поля. Да и реваншистские чувства после 0:4 здесь тоже присутствовали. “Динамо” есть “Динамо”, и оно в любом состоянии просто так игру не отдаст. В то же время я говорил, что надо сыграть более мобильно и более раскрепощенно. Одним словом, настраивал ребят на победу. Но, к сожалению, из-за изменений, которые у нас происходят, нарушается ритм игры и игровые связи.
Это последний матч, который команда проводила в этом составе?
Скорее всего, да.
Валерий ГАЗЗАЕВ,
главный тренер “Динамо”:

— После поражения от “Зенита” моим футболистам психологически было очень тяжело выходить на эту игру. Тем не менее игра мне понравилась, особенно во втором тайме.
Для меня осталось непонятным, как арбитр судил этот матч. С одной стороны, он по всем правилам должен был удалять Крамаренко, но с другой, непонятно, как он трактовал фолы. А в целом, результат матча закономерен. В первом тайме, после забитого нами гола, “Черноморец” выглядел предпочтительней. Второй тайм прошел под нашу диктовку. Я очень доволен, что после времен Кирьякова, Колыванова, Симутенкова — в “Динамо” наконец-то появились настоящие форварды. Они молодые, амбициозные, старательные. К сожалению, наши лидеры в лице Ромащенко, Гусева и Клюева, которые на протяжении всего сезона играли стабильно, но в последних двух играх явно устали.
Чем вызвана замена Гусева?
Как я сказал, в его действиях чувствовалась усталость, поэтому он сыграл не так ярко, как это умеет. Вышедший на замену Гришин обострил игру на правом фланге. К сожалению, травму получил Шаповалов. Хотел бы отметить молодого Виталия Гришина, который довольно удачно сыграл для первого раза. Как видите, мы доверяем молодежи. В следующем матче не смогут сыграть Шемберас и Штанюк. Яхимович до сих пор травмирован.