После матча главный тренер “Факела” Валерий Нененко заявил, что “Факел” в очередной раз в сезоне потерял очки из-за судейских ошибок.

Александр АВЕРЬЯНОВ,
главный тренер “Алании”:
— Жутаутас не справился с Сафроновым, а Кутарба не смог выключить из игры Гришина. Неудачно действовал Пагаев. От него, прежде всего, требовалось надежно сыграть в обороне, а он постоянно старался помочь нападающим. Из-за этого молодому Александру Кусову пришлось разрываться в защите, работая за двоих. Я думаю, что если он будет показывать такую игру и дальше, то совсем скоро мы увидим этого парня в сборной России. Это был матч за 6 очков. И результатом я, естественно, доволен. Не доволен тем, как сыграли в обороне. Невнимание, нехватка сил и неправильный выбор позиции привели к тому, что “Факел” создал три-четыре выгодных момента. Отлично сыграл Мандрыкин.
Валерий НЕНЕНКО,
главный тренер “Факела”:
— Мне уже надоело быть попугаем, но все же скажу: из 15 встреч, проведенных “Факелом”, в шести судейские ошибки повлияли на результат. Мы смотрели пленку: когда Гурбанов первый раз обвел Мандрыкина, пенальти не было. А когда он встал и замахнулся, чтобы пробить, Мандрыкин сзади схватил его за левую ногу. Там все четко видно. Игра действительно была за 6 очков. Мы остались в таком же шестиочковом разрыве. Выиграй мы сегодня, осталось бы три. А это дистанция одной победы. Хотя я думаю, нам придется бороться не с “Аланией”, а, прежде всего, с “Ураланом”, “Крыльями Советов”, “Ротором”. Руководителям футбола легче отправить в первый дивизион не “Аланию”, а нас или “Уралан”, или “Ростсельмаш”. Скоро будет первенство Москвы, а не первенство России.