Понять огорчение главного тренера “Ростельмаша” можно, его команда крупно проиграла, поэтому неудивительно его несколько эмоциональное выступление на послематчевой пресс-конференции.

Сергей АНДРЕЕВ,
главный тренер “Ростсельмаша”:
— Комментировать здесь, по-моему, нечего. Это должен делать мой коллега, потому что на поле сегодня была только одна команда. Сегодня я должен благодарить Бога и нашего вратаря, что игра закончилась со счетом 3:0, все могло закончиться намного плачевней. Сегодня моих игроков не было на поле. Они просто присутствовали. Если они и дальше так собираются играть в футбол, то нам будет очень и очень тяжело, если, конечно, эти люди еще будут попадать в стартовый состав.
Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ,
главный тренер “Ротора”:
— Мой коллега немного эмоционален... Так обычно бывает, когда команда проиграет, в таких случаях тяжело оценить игру, поэтому он немного превысил наши возможности и успехи. Голевых моментов в игре было достаточно, реализация же, вы сами видели, оставляет желать лучшего. Что касается дальнейшей игры, то я вижу, что команда начинает потихонечку оживать. Появился блеск в глазах, желание борьбы, желание побеждать, страсть, неуступчивость. То есть то, чего я не наблюдал четыре игры.
Проблем еще много, есть над чем работать. Главное, чтобы у них желание было играть в футбол. Я уже говорю ребятам: “Посмотрите, доигрались, что зрители перестали ходить на стадион”. Поэтому в дальнейшем нам предстоит длительная, кропотливая, изнурительная работа. Другого не дано, кто не будет выдерживать, будет отмирать, как мамонты. Мы уже обращались к ним с президентом: “Не заставляйте нас искать футболистов на стороне”, я очень тяжело расстаюсь с теми, кто был в команде. Особенно это относится к молодым игрокам. Они еще ведут себя на поле как дети, поэтому, чтобы играть в футбол, нужно быть мужиками.
— Уточните, какая травма у Зубко?
— Травма серьезная. Разрыв задней мышцы бедренного сустава, на мой взгляд, недели на две он выпадет.