ДЕНИЛСОН ОТПРАВЛЕН ВОСВОЯСИ
Бразильский полузащитник испанского “Бетиса” Денилсон, одно время считавшийся самым дорогим футболистом мира, возвращается на свою историческую родину, где в течение года будет защищать цвета “Фламенго”.
По замыслу руководителей вылетевшего во второй дивизион “Бетиса” “Фламенго” станет для Денилсона своеобразной витриной, где его талант должен снова раскрыться, а трансферная стоимость возрасти. Сейчас игрока, ранее приобретенного севильским клубом за 32 миллиона долларов, вряд ли кто купит со скидкой в 50%. Арендная плата составит 3 миллиона долларов, а помимо денег бразильцы расплатятся еще и двумя своими футболистами. Компанию Денилсону во “Фламенго” составит его соотечественник Джалминья, ставший чемпионом Испании в составе “Ла-Коруньи”. Джалминья обошелся клубу из Рио-де-Жанейро в 8 миллионов долларов.
Кстати, испанский чемпионат может лишиться своего единственного вратаря-пенальтиста, который, как и Денилсон, выступал за “Бетис”: Тони Пратс настроен перебраться в Англию, где в его услугах заинтересованы два клуба премьер-лиги — “Арсенал” и “Астон Вилла”.
СУДЬБА АНЕЛЬКА ЗАВИСИТ ОТ ИСХОДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ
Нападающий мадридского “Реала” и сборной Франции Николя Анелька, не блиставший результативностью в завершившемся сезоне, может быть продан в “Пари Сен-Жермен” при условии победы на выборах президента “королевского” клуба Лоренсо Санса.
Лоренсо Санс готов потерять в деньгах и “сдать” Анелька за 28,5 миллионов долларов, тогда как его главный соперник Флорентино Перес убежден, что талант француза еще имеет неплохие шансы раскрыться именно в “Реале”, и собирается расстаться с ним по цене не ниже номинальной — 35 миллионов долларов. Тем не менее отдельные французские средства массовой информации уже объявили о наличии предварительного соглашения между Анелька и “ПСЖ” и утверждают, что уже очень скоро он подпишет с ним полноценный пяти- или шестилетний контракт.
ВЕРОН НЕ СТАЛ ИТАЛЬЯНЦЕМ
Аргентинский полузащитник “Лацио” Хуан Себастьян Верон, полгода назад подававший прошение на предоставление ему итальянского гражданства, получил отказ от местных властей.
Как заявил судебный исполнитель Сильверо Пиро, занимавшийся делом Верона, в поданных аргентинцем документах слишком много неточностей и несоответствий, что и стало главной причиной отказа. Сам футболист категорически не согласен с таким решением и намерен обжаловать его в высших инстанциях. Окончательно вопрос о получении им итальянского паспорта должен разрешиться в октябре 2000 года.

Ван Нисталроэй быстро выздоравливает
Выздоровление нападающего голландского ПСВ Руда ван Нисталроэя идет с 12-недельным опережением графика. Теперь врачи называют сроком его возвращения ближайшее Рождество.
На днях форварду, чья карьера еще совсем недавно была под угрозой, была сделана операция. Хирургическое вмешательство прошло спокойно и без особых проблем. “Я полностью доволен итогами операции, — признался ван Нисталроэй, — и надеюсь вернуться на тренировочное поле ПСВ через месяц. Конечно, мое повреждение было отнюдь не шуточным, но я получил лучшую медицинскую помощь, которую можно достать за деньги, поэтому ни на секунду не сомневаюсь, что совсем скоро буду в порядке”. Более того, агент голландца Йон Линзе заявил, что нападающий сможет приступить к тренировкам через 6 недель. “Операция прошла успешно, таким образом, сделка с “Манчестер Юнайтед” все еще может стать реальностью”, — добавил он.
Лаурсен доволен всем
Хавбек датской сборной Мартин Лаурсен полностью удовлетворен условиями своего перехода из “Вероны” в “Парму”, несмотря на то, что не исключался вариант, при котором он мог бы продолжить карьеру в “Милане” или “Роме”.
Датский плеймейкер будет защищать цвета пармезанцев с начала 2001 года. “Я доволен сделкой, условиями, всем, — заявило новое, 6,5-миллионное приобретение “Пармы”. – Да, клуб этот не такой большой, как “Милан” или “Рома”, поэтому в моральном плане мне будет легче. Все произошло очень быстро. Я переговорил с моим агентом в пятницу, он рассказал мне, что команда Калисто Танци заинтересована во мне, а через час я подписал контракт”.
Видигал в “Наполи”?
Хавбек сборной Португалии и лиссабонского “Спортинга” Хосе Луис Видигал близок к подписанию контракта с новичком итальянской серии А “Наполи”.
По сообщениям итальянских СМИ клуб из Неаполя собирается выложить за талантливого португальца 10 биллионов итальянских лир (4,9 миллиона долларов). Сам Видигал прибудет в Италию для обсуждения деталей контракта в четверг. Оборонительный полузащитник “Спортинга” дополнит состав подопечных Зденека Земана, в числе которых бывший игрок “Ювентуса” Никола Аморузо, а также выходцы из “Интера” Франческо Морьеро и Сальваторе Фрези.
Вильтор может составить компанию Анри
Нападающий сборной Франции и “Бордо” Сильвен Вильтор планирует до окончания недели подписать контракт с лондонским “Арсеналом”. Если, конечно, клубы сойдутся в цене.

Руководство “Арсенала” заявило, что готово заплатить французскому клубу 22 миллиона долларов. В свою очередь, “Бордо” не намерено продавать героя финального матча чемпионата менее чем за 60 миллионов. Очевидно, что стороны будут торговаться и, возможно, остановятся на некоем компромиссном решении. Главному тренеру “Арсенала” французскому специалисту Арсену Венгеру давно не терпится создать атакующий дуэт из двух своих соотечественников Анри и Вильтора.
Зеттерберг в “Олимпиакосе”
Пирейский “Олимпиакос” достиг предварительного соглашения с бельгийским “Андерлехтом” по поводу приобретения 30-летнего нападающего сборной Швеции Пара Зеттерберга.
Чемпиону Греции придется раскошелиться на 4,2 миллиона долларов в качестве компенсации бельгийской стороне, плюс 1,1 миллиона “зеленых” каждый год в виде зарплаты шведскому форварду, по собственному желанию пропустившему Евро-2000 после ссоры с наставником сборной Седербергом.