Сделав решительный рывок из третьего в первый дивизион и просуществовав всего несколько лет московский клуб с экзотическим названием “Спартак-Чукотка” оказался на самом краю пропасти и рискует не доиграть даже первый круг. Ситуацию комментирует президент и главный тренер команды Анатолий Шелест.

– Анатолий Борисович, некоторое время назад вы говорили, что судьба команды “Спартак-Чукотка” прояснится после вашей встречи с губернатором Чукотского автономного округа. Эта встреча что-то решила?
– С губернатором мы встречаемся очень часто, почти каждый день. Но сейчас у них там тяжелая политическая ситуация, и администрация Чукотки не в состоянии содержать команду. Хотя сам губернатор за нее очень сильно переживает, но помочь ей, к нашему огромному сожалению, пока не может.
– Существует ли вероятность того, что у клуба появятся новые хозяева?
– Конечно же, существует. Мы прорабатывали несколько вариантов, вели переговоры с разными деловыми людьми. В этом нам всячески пыталось помочь руководство “Спартака” и лично Олег Иванович Романцев. Поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность “Спартаку” за ту финансовую поддержку, которая оказывалась нам на протяжении длительного времени. Также мы близко контактируем с администрацией Твери, и, возможно, уже со следующего сезона команда поменяет место своей прописки. В этом же году юридический контакт с Тверью невозможен.
– В последнем матче с “Волгарем-Газпромом” в заявке “Чукотки” оказалось всего двенадцать человек.
– Что я могу сказать?.. Некоторые игроки у нас травмированы. Некоторые дисквалифицированы. Некоторые просто не хотят играть. Что, впрочем, и неудивительно. Ведь почти полгода ребята не получают зарплату. Хотя за последние два года многие из них заработали больше, чем в некоторых командах высшего дивизиона. Ну и вы сами прекрасно знаете, что большая группа игроков от нас ушла.
– Кто-то еще может покинуть команду?
– К сожалению, да. Павленко может оказаться в “Торпедо”, возможно, в высшей лиге будет играть и Лутовинов… Интерес проявляют почти ко всем нашим игрокам, но я сделаю все возможное, чтобы их удержать в коллективе.
– А кого-нибудь дозаявлять вы будете?
– Чтобы дозаявить кого-то, нужны средства, а у нас их нет. Хотя в последней встрече с “Волгарем-Газпромом” в составе “Чукотки” и вышли новички, но они играли за нас еще в третьей лиге. К тому же один из них Андрей Кузнецов вообще полгода не имел игровой практики.
– А какая линия нуждается в усилении?
– Абсолютно все! У этого состава перспектив нет! Если нам не удастся укрепиться, то дальше будет еще тяжелее.
– Как вы думаете, удержится ли команда в первой лиге?
– Я никогда не сдаюсь и бьюсь до последнего. Просто не привык плакать. Такой уж у меня характер. Так что будем бороться в каждом матче.
– Следующий из которых у вас с “Соколом”. Что вы можете сказать о предстоящем поединке с лидером?
– Даже не знаю, что и говорить. Главное, наверное, чтобы он все же состоялся. Ведь у нас большая задолженность перед стадионом “Торпедо”, на котором мы играем. Если его руководство в очередной раз пойдет нам на уступки, то тогда встреча все же состоится и станет для нас очередной проверкой. А “Сокол” — очень приличная команда, в которой играют хорошие игроки. Их тренируют грамотные специалисты. Так что нас ожидает очень суровое испытание. Повторюсь, если матч все же состоится!