РИНГ
У ЛЬЮИСА ОДНА ЗАБОТА
ЛЕННОКС СОБИРАЕТСЯ ВЫЙТИ НА “УЭМБЛИ”- подзаг
15 июля британский тяжеловес Леннокс Льюис, чемпион мира по версиям WBC и IBF, будет защищать свои титулы в поединке с южноафриканским боксером Франсуа Ботой. Этот бой, который состоится на лондонском стадионе “Уэмбли”, станет первым выступлением Льюиса у себя на родине за последние шесть лет. Может статься, что оно окажется и последним. По крайней мере, именно об этом вчера заявил Льюис, который готовится к поединку в собственном тренировочном зале на востоке английской столицы.
Антон ВАЛИЕВ
Промоутер тяжеловеса Панос Элиадес еще конкретнее выразился по поводу будущего 34-летнего британца. “Думаю, что Ленноксу уже нечего делать в боксе, — буквально так сказал Элиадес. — Все дело в том, что у Льюиса просто нет достойных соперников. Все боксеры, которые действуют сейчас, ему даже в подметки не годятся”.
Тем не менее промоутер Льюиса дал понять, что некоторое количество поединков англичанин все-таки еще проведет. Среди возможных будущих оппонентов Леннокса называется новозеландский тяжеловес Дэвид Туа, бой с которым ориентировочно намечается на ноябрь этого года, ну и, конечно, Майк Тайсон, чей поединок с Льюисом станет, возможно, самым кассовым в истории бокса.
Бритаёкий боец, никогда не отличавшийся громкими и самоуверенными предматчевыми заявлениями, и на этот раз весьма осторожно высказался о своем будущем сопернике: “Нельзя сказать, что поединок с Ботой станет легкой прогулкой для меня. Это очень опытный и умелый боец. Но, думаю, справиться с ним мне вполне по силам”.
Напомним, что в марте этого года Льюис уже защищал свой титул. Это ему удалось сделать без особых проблем — уже во втором раунде его соперник американец Майкл Грант оказался на полу ринга в глубоком нокауте. Таким образом, англичанин увеличил количество побед в своем послужном списке до 36, проиграв лишь однажды.
Что касается нынешнего соперника Льюиса, то Франсуа Бота, имеющий в своем активе 40 побед при одном поражении, сделал себе имя на поединке с Майком Тайсоном в январе 1999 года. В том бою Бота смотрелся весьма неплохо, и неизвестно, чем бы закончилось все дело, не пропусти южноафриканец по неосторожности прямой удар в голову.