502 Bad Gateway


nginx

Вчера на армейском стадионе имени Григория Федотова состоялась товарищеская встреча между ЦСКА и узбекской командой “Новбахор”, завершившаяся уверенной победой армейского клуба со счетом 5:2.
Армейский клуб сейчас выходит из кризиса, в команде установилась рабочая атмосфера. Главный тренер ЦСКА Павел Садырин продолжает искать пути усиления своей команды. Уже появились новые игроки, среди которых самыми заметными фигурами являются возвращенцы Холли и Савельев. Но для того, чтобы обрести былую игру, так ожидаемую многочисленной армией болельщиков красно-синих, необходимо еще много работать. И матч с узбекской командой “Новбахор”, занимающей третье место в своем чемпионате, стал одним из этапов этой деятельности.
Уже в первом тайме этой встречи команда Садырина трижды отправляла мяч в ворота неуверенно действовавшего узбекского клуба. Вначале прострельную передачу с фланга замкнул Кулик, через пять минут неожиданный удар Бокова с линии штрафной застал врасплох голкипера гостей, выделявшегося среди своих партнеров богатырским телосложением. А третий мяч армейцы провели благодаря настойчивости Алексея Савельева, прошедшего по флангу и сделавшего передачу на центр штрафной, которую замкнул… третий номер “Новбахора”. С каждым следующим голом атаки ЦСКА становились все настойчивее, а перед самым перерывом хозяева поля заработали право на пенальти, однако удар Кулика уверенно отразил вратарь. Во втором тайме в ЦСКА произошли существенные изменения. Из стартового состава на поле остались только трое футболистов: Файзиев, Холли и Лысенко. И как следствие, узбекская команда стала чаще переходить за центральную линию. А после того как Куличенко не использовал выгодный момент, гости сумели организовать контратаку, которую завершил полузащитник “Новбахора”. Он на скорости обошел двух соперников и неотразимо пробил мимо неточно сыгравшего Кутепова. Но в целом ЦСКА уверенно контролировал мяч, и вскоре Куличенко реабилитировался за свой промах, сделав счет 4:1. Далее армейцы не остановились на достигнутом и, словно войдя во вкус, забили еще. На длинную передачу Осколкова откликнулся Даньшин, посоревновавшийся в эффективности обвода голкипера с партнером по атаке Куличенко. И что немаловажно, красота в этом моменте не нанесла ущерба результату. А поставили точку в этой результативной встрече гости, использовавшие штрафной удар с 20 метров после нарушения, допущенного Осколковым.
Таким образом, команда Садырина перед игрой чемпионата с самарскими “Крыльями” одержала важную победу, которая, несомненно, придаст армейскому клубу новые силы для того, чтобы преодолеть ту сложную ситуацию, в которой оказался красно-синий клуб.
ЦСКА (Москва) — “Новбахор” (Узбекистан) — 5:2 (3:0)
Голы:
Кулик, 25 — 1:0, Боков, 35 — 2:0, автогол, 40 — 3:0, Куличенко, 81 — 4:1, Даньшин, 84 — 5:1 — у ЦСКА.
ЦСКА: Окрошидзе, Файзиев, Боков, Варламов, Карнаухов, Холли, Лысенко, Филиппенков, Савельев, Кулик, Бычков.
Во втором тайме вышли: Кутепов, Осколков, Булатов, Шишкин, Геращенко, Хомуха, Даньшин, Куличенко.
Судья Л.-А.Ибрагимов.