После окончания этой встречи оба главных тренера находились в полярном настроении. И хотя наставник “Сокола” Александр Корешков и признался, что игра ему удовлетворения не принесла из-за большого количества нелепых ошибок, совершенных его подопечными, но набранные три очка позволили “Соколу” оторваться от ближайших конкурентов. А главный тренер хозяев Анатолий Шелест уже смирился с катастрофическим положением “Спартака-Чукотки”.
“В последних матчах меня очень беспокоят действия команды в обороне — вольности, авантюрная игра. А сегодня мы еще и в атаке выглядели неубедительно, — отметил главный тренер “Сокола” Александр Корешков. — Наши футболисты знали о последних неудачах “Чукотки”, в том числе и о счете предыдущей игры этой команды с “Волгарем-Газпром”, закончившейся разгромом — 3:7. Но “Спартак-Чукотка” команда хорошая и умеет играть, стоило дать слабинку, как у нас стали возникать сложности. Как бы я ни говорил игрокам, что надо выходить и бороться с полным настроем, до этого было далеко. Соответственно когда мастерство футболистов не очень высокое, то не хватает прежде всего бойцовский качеств. Тем не менее счет 4:1 в нашу пользу, мы выиграли и закончили первый круг на первом месте, есть время отдохнуть, подумать и готовиться ко второй части первенства. В первом дивизионе достаточно сложно играть, все-таки этот турнир отнимает много сил, и мы рады, что есть возможность перевести дух. Перед “Соколом” по-прежнему стоит задача выхода в элиту российского футбола.
— От нашей команды осталось всего четыре человека, — в свою очередь высказался наставник хозяев поля Анатолий Шелест. — Вчетвером играть в футбол сложно, тем более с лидером. На поле пришлось выпускать людей, которым вообще в футбол играть нельзя, даже во второй лиге. Поэтому все закономерно, хорошо еще, что все так закончилось, могло быть и гораздо хуже. Но мы в первом тайме еще боролись, и было даже какое-то удовлетворение. Но без денег ничего с игроков требовать нельзя. Я удивляюсь, как мои футболисты еще двигаются по полю. Тренировок мы не проводим, все готовятся индивидуально и собираются только на игры. Я себя чувствую как на собственных похоронах. Уже на 90% решилось, что “Спартак-Чукотка” снимется с чемпионата. Я даже не знаю, сможем ли мы провести перенесенную встречу с читинским “Локомотивом”. Скорее всего, команда будет распущена, игроки будут сами искать себе клубы.
— С момента своего образования не было ли создание команды “Спартак-Чукотка” авантюрой?
— Когда все задумывалось, то нет. Предусматривалось, что у команды будет тренировочная база и стабильное финансовое положение, но с приходом новой власти в Чукотском автономном округе все пошло прахом.