Победа над пермским “Амкаром” далась новотроицкой “Носте” с превеликим трудом. Она нужна была клубу Восточного Оренбуржья не только из стратегических, но и из психологических соображений. Ведь в восьми ведущих матчах капитан первого дивизиона побеждал только однажды и забил всего четыре мяча.
Новый наставник “Носты”, 39-летний Сергей Бутенко весьма эмоционально переносил происходящее на поле. А второй тайм и вовсе практически целиком провел у границы технической зоны. Однако после финального свистка он держался весьма строго.
— Результат закономерен?
— У тех, кто наблюдал за этой игрой, думаю, не должно возникнуть сомнений по поводу правомерности итога встречи. Победил тот, кто этого больше хотел.
— По ходу матча выбыл из строя Дмитрий Гаевой. Надолго?
— Он травмировался в результате игрового столкновения с футболистом “Амкара” Сергеем Павлюковичем. Страшного ничего нет. В следующей игре он может принять участие.
— С чем связана замена Гордиюка?
— Еще до игры нам было известно, что у Константина травмирована нога. По ходу встречи она дала о себе знать.
— Как команда будет использовать перерыв в чемпионате?
— Еще не определено место проведения сбора, не исключено, что он пройдет дома. Возможна дозаявка одного-двух футболистов.
— Ваше отношение к Кубку России?
— К предстоящей игре с “Рубином” будем готовиться как к обычной игре чемпионата. Стимул у команды серьезный — в 1/16 финала победителей ждет столичный “Спартак”. К тому же матч с “Рубином” пройдет в профессиональный праздник металлургов, а благодаря им и существует команда.
Вновь, как и два года назад, после последней игры “Амкара” в Новотроицке, 43-летний Сергей Оборин, неизменный наставник пермяков (он руководит командой с сентября 1994 года) был мрачнее тучи.
— Замечания к игрокам своей команды у вас есть?
— За исключением Бахтина остальные выполнили установку на игру.