502 Bad Gateway


nginx

Над Финиксом взойдет российская звезда
За океаном объявлены результаты голосования болельщиков, определявших составы сборных “Востока” и “Запада”, которые в понедельник в Финиксе проведут “Матч звезд” женской НБА.
Среди других звезд женского баскетбола на площадку выйдет россиянка Мария Степанова, выступающая за местный клуб “Меркьюри”. А выиграла голосование форвард “Хьюстона” Шерил Свупс (ее назвали 171675 болельщиков). В стартовую пятерку “Запада” также вошли Синтия Купер (“Хьюстон”, 156746), Лайза Лэсли (“Лос-Анджелес”, 107675) Тина Томпсон (“Хьюстон”, 91809) и Тиша Пенишейро (“Сакраменто”). “Матч звезд-2000” начнут “восточницы” Чамик Холдсклоу (“Вашингтон”, 166986 голосов), Никки МакКрэй (“Вашингтон”, 117659), Тереза Уэзерспун (“Нью-Йорк”, 111057, она также выступала в ЦСКА), Тай Макуильямс (“Орландо”, 52847) и Сью Уикс (“Нью-Йорк”, 48030).
Мария Степанова с 39302 голосами заняла 3-е место среди центровых “Запада”. Она, пока единственная из четырех россиянок, выступающих в НБА, попала в число “звезд”. Но у тренеров сборных Ричи Адубато и Вэн Черселлор, которым предстоит укомплектовать команды до 12 игроков, есть время расширить российское представительство.

Велосипед безопаснее
Во вторник вечером на родине на 28-летнего защитника пермского “Урал-Грейта” Томаса Пачесаса в Литве, по сообщению местной прессы, было совершено разбойное нападение.
Бандиты были вооружены палками, их целью являлся автомобиль баскетболиста. Мы не располагаем информацией о серьезности полученных спортсменом травм. Но Томас был вынужден обратиться за первой медицинской помощью. Однако не в официальные лечебные учреждения, а к знакомому медику. Пачесас должен был прибыть в ставку серебряного призера первенства России-2000, который уже начал подготовку к предстоящему сезону, в ближайшие дни, но задержался в Литве...
До перехода в “Урал-Грейт” в прошлом году, по ходу которого литовец стал основным разыгрывающим клуба и участником “Матча всех звезд”-2000 (по итогам которого получил приз зрительских симпатий и велосипед в подарок), Пачесас выступал в Израиле. Кроме него в “Урал-Грейте” в следующем сезоне будут выступать три его соотечественника — Ритис Вайшвила, Артурас Явтокас и Виргиниюс Сирвидис.

Европейские нагрузки
привычнее
Американский нападающий Конрад МакРэй, долгое время выступавший в клубах Греции, Турции, Италии и приглашенный в “летнюю лигу” командой НБА “Орландо Мэджик”, погиб от сердечного приступа. Это случилось после тренировки в спортзале Университета Калифорния, в медицинском центре города Ирвайн.
29-летний МакРэй, у которого были проблемы с сердцем два года назад, он даже перенес небольшую операцию, был приглашен на предсезонную подготовку. На одной из тренировок у него остановилось сердце, и, не приходя в сознание, он умер в госпитале. По окончании университета “Сиракьюз” Конрад был задрафтован “Вашингтоном” в 1993-м, но известность получил в Европе. Здесь он выступал за сильные клубы и приобрел статус одного из лучших мощных форвардов-легионеров. Детали кончины пока неизвестны.

Отряд
не заметит
потери бойца?
Одна из ключевых фигур сборной Югославии, разыгрывающий Александр Джорджевич, возможно, не будет играть на Олимпиаде.
33-летний игрок мадридского “Реала” подумывает о том, чтобы отказаться от выступления за сборную на Олимпийских играх. Нежелание играть в Сиднее лучший, по мнению многих, из разыгрывающих Европы, объясняет тем, что редко видится с семьей и хочет с ней провести отпуск. Его могут заменить Марко Ярич (ПАФ, Италия), Милан Томич (“Олимпиакос”, Греция) или ветеран Саша Обрадович из “Црвены Звезды”. Если Джорджевич откажется, в составе “плави” образуется еще одна “дырка”. Уже отказались ехать в Сидней Владе Дивац (“Сакраменто Кингз”, НБА) и Миленко Топич (“Будучность”, Подгорица). Однако и без них югославы, обладающие мощнейшей баскетбольной школой в Европе, будут претендовать на место на пьедестале.

Французские
страсти
Призеры чемпионата страны “Сэкль” из Лиможа (чемпион Франции и обладатель Кубка Корача), а также
АСВЕЛ из Виллербана могли лишиться места в чемпионате страны.
“Сэкль” подвергался угрозе быть отлученным от чемпионата страны и участия в еврокубках из-за финансовых нарушений. Но в конце концов в результате решения коммерческого суда был допущен во второй дивизион первенства страны “ProB”. Интересно, что в первом дивизионе сумма командной зарплаты игроков на сезон более чем в два раза выше, чем во втором (11 и 5 миллионов франков). Но для этого “Сэклю” необходимо подготовить обеспеченную программу ликвидации своего бюджетного дефицита.
Противостояние между АСВЕЛом и Федерацией баскетбола Франции (FFBB) продолжается. АСВЕЛ, укрепившийся Янном Бонато, прошлогодним лидером “Сэкля”, кстати, решил участвовать в Евролиге Союза лиг баскетбольной Европы (ULEB), но Федерация пригрозила снять клуб с чемпионата. До начала жеребьевки ULEB стороны не смогли найти компромисс.