Два дня назад в Санкт-Петербурге под эгидой Международного союза водно-моторного спорта и Федерации водно-моторного спорта России впервые в нашей стране прошли международные соревнования под названием “24 часа Санкт-Петербурга” и акваралли.
В гонках приняли участие 84 спортсмена из Украины и России, украинским спортсменам удача улыбнулась в классе U-450. В гонке на скорость они стали серебряными призерами, а в этом же классе в гонке “24 часа Санкт-Петербурга” они стали победителями. На их счету 625 кругов вокруг Петропавловской крепости. В гонках на скорость первенствовали российские спортсмены. В “свободном” классе, где спортсмены соревновались на лодках с самыми сильными двигателями (до 150 л.с.), победила команда петербургских спортсменов в составе Николая Мнева и Андрея Ковалева. В классе U-450 (с двигателями до 90 л.с.) в гонках на скорость первыми были самарские гонщики Андрей Андреев и Сергей Кузнецов. В “промышленном” классе (мощность двигателя до 30 л.с.) победили петербуржцы Никита Коноплянцев и Михаил Барчуков. В классе U-360 (мощность двигателя до 40 л.с.) первыми были петербуржцы Андрей Крылов и Сергей Шереметьев.
В уникальной гонке “24 часа Санкт-Петербурга” вокруг Петропавловской крепости выигрывали те, у кого были крепче нервы, кто был лучше подготовлен, кого не подвела техника.
В классе U-360 они прошли 554 круга. На первом месте была команда “Юность России” в составе Антона Клюшникова, Артема Мухина, Александра Смирнова, Николая Якушева и Сергея Гнилицы. В “промышленном” классе (514 кругов) первыми были петербуржцы Михаил Барчуков, Никита Коноплянцев и Евгений Семелев. В “свободном” классе (640 кругов) победила петербургская команда в составе Виктора Агаркова, Сергея Никитина, Андрея Берницина и Александра Сайковского.
По мнению тренеров, участников, судей, соревнования прошли на хорошем спортивном уровне и, очевидно, станут традиционными.