Вечернее занятие железнодорожников в среду стало последним в их двухразовом тренировочном цикле подготовки к воскресному суперматчу со “Спартаком”.


Начиная со вчерашнего дня, “Локомотив” начал проводить по одной тренировке в день. А сегодня команда заезжает на “карантин” на базу вблизи Новогорска. В среду же Семин решил провести очередную двухстороннюю игру на стадионе в Черкизово.
Занятию предшествовал 15-минутный разбор тактических схем, запланированный тренерским штабом “Локо” А началась тренировка с работы с мячом в “квадратах”. Самым азартным ее исполнителем был Заза Джанашия, допустивший неточность лишь однажды.
А вот лучший снайпер “Локомотива” в нынешнем сезоне Дмитрий Лоськов не участвовал в этой тренировке. Зато работали с подопечными Семина просматриваемые Зотов из “Кривбасса” и Чесноускас из “Паневежиса”.
Савелий Мышалов, врач “Локомотива”:
— Было решено дать Лоськову отдохнуть. Ему сейчас приходится испытывать большой объем нагрузок в команде, и важно, чтобы к предстоящему матчу он подошел достаточно свежим.
— Участие в матче Цымбаларя исключается?
— Да. Илья очень хотел сыграть против “Спартака”. И я не сомневаюсь, что его присутствие на поле вдохновило бы всю команду. Хорошо, что его травма оказалась не слишком опасной. Через неделю он обязательно вернется в строй.
— К сегодняшнему занятию команда приступила в 19 часов. Это попытка настроить игроков на время матча, который тоже начнется в 19.00?
— Сегодня в Москве очень жарко и душно. И проводить двухстороннюю игру в более раннее время было бы нецелесообразно.
Двухсторонняя игра “Локомотива” продолжалась два тайма по 30 минут. Началась она не в очень быстром темпе, но затем железнодорожники разбегались. Причем “красному” составу команды, в котором были собраны футболисты, чаще всего выходящие на поле в официальных матчах, никак не удавалось распечатать ворота “желтых”. Решающей стала 25-я минута игры. Игорь Черевченко у левой бровки попытался выбить высокий мяч из-под носа у убегавшего Джанашия, но, поскользнувшись, не смог избежать столкновения с форвардом.
Первым поднялся грузинский легионер “Локо”, а вот Черевченко не смог покинуть поле без посторонней помощи. Правда, уже через несколько минут он пришел в себя.
— Столкновение было для вас неожиданным?
— Просто я в последний момент убрал уже высоко занесенную ногу, чтобы не травмировать Зазу. Но при этом потерял равновесие и врезался в него с ходу.
— После удара почувствовали, что травма может оказаться серьезной?
— У меня тогда искры из глаз посыпались от боли. Но все-таки, похоже, это просто сильный ушиб.
Потеряв своего либеро, “желтые” посыпались. Уже перед перерывом Дроздов, игравший фактически на позиции Лоськова, смачно вколотил мяч в сетку ворот Полякова. А после короткого отдыха Джанашия (дважды) и Булыкин довели дело до разгрома — 4:0. “Но я-то “по нулям” сыграл”, — с юмором, но и со скромной гордостью прокомментировал происходящее Игорь Черевченко, до конца матча простоявший у бровки.
А завершилось занятие традиционной пробежкой по периметру черкизовской поляны, которую железнодорожники, сняв тяжелые бутсы, с удовольствием проделали босиком.