Вчера на вечерней тренировке на клубной базе в Тарасовке селекционная работа “Спартака” в период дозаявок достигла своего апогея.


В занятии приняли участие сразу пятеро потенциальных дебютантов команды: грузинский защитник Отар Хизанейшвили, еще один игрок обороны бразилец Лопес и его соотечественник нападающий Маркан, а также двое футболистов из Латвии — форварды Андрей Штолцерс и Виктор Добрецов.
Зато отправились в Бронницы вместе с дублем команды на матч второго дивизиона против “Сатурна-2” Ширко, Бузникин, Писарев и Безродный. “Ребята, имеющие мало игрового времени, рано или поздно застаиваются. Только тренируясь, невозможно быть постоянно в тонусе. И матч с раменчанами, уверен, придаст им свежести”, — заметил врач красно-белых Юрий Васильков.
После краткой беседы спартаковцы разделились на группы. Две из них занялись привычным делом в квадратах, а третьей, состоящей из пяти человек, пришлось наматывать круги вокруг поля, защитники Парфенов, Ананко, Ковтун, Ромащенко и Лопес пока не могут работать в полную силу. Дольше всех продержался в стайерском забеге Парфенов, пробывший на дистанции 30 минут.
Остальные же игроки вскоре перешли к отработке ударов. Чувство снисхождения к голкиперам всем им было глубоко чуждо. Мячи, пущенные с огромной силой, то едва не рвали сетку, то сотрясали крестовины. Исполненный в последнее время энтузиазма бразилец Робсон вколотил мяч в ворота лежащего Сметанина чуть ли не с их линии и только с третьей попытки.
В шедшей параллельно работе в большом квадрате ключевая роль принадлежала, естественно, Егору Титову. Внутрь квадрата он не заходил вовсе, осуществляя функции главного плеймейкера то в одной, то в другой команде.
Дальше последовала короткая двухсторонка, продолжавшаяся около 20 минут. В итоге выиграли “красные” — 1:0. Единственный гол забил неугомонный Робсон. По истечении официально отведенного времени на занятия большинство футболистов “Спартака” остались на поле, чтобы еще поработать над ударами. А вот Егор Титов, и так уже блеснувший в нынешнем сезоне снайперскими качествами, упражнялся за воротами в прыжках через барьеры и ушел с поля одним из последних.
Кадровые же проблемы в обороне могут быть разрешимы тренерским штабом “Спартака”, очевидно, двумя способами. Либо команда обойдется оставшимися ресурсами, либо ставка будет сделана на кого-то из джокеров, если сегодня таковые появятся в заявке клуба. И то, и другое вероятно практически в одинаковой степени. По словам югослава Милана Йовича, он, считая себя профессионалом, готов закрыть любую позицию на поле. В том числе и правый фланг обороны, как это было в игре с “Ураланом”.
В то же время тренер спартаковцев Вячеслав Грозный заявил, что бразильский защитник Лопес, как и Маркан, должны быть дозаявлены уже сегодня. Рассчитывают руководители клуба и на возвращение в строй Дмитрия Парфенова.