Игры между “Аланией” и “Ротором”, где бы они ни проходили и с каким бы результатом ни заканчивались, были обоюдоострыми и принципиальными для обеих команд.

“Алания”, как сказал ее главный тренер Александр Аверьянов, очень серьезно готовится к этому матчу. По его словам, нынче не так-то просто определить, кого ставить в стартовый состав, а кого оставить в запасе. Не потому, что выбор невелик. Наоборот, шансы есть у всех, и каждый стремится на тренировках доказать свое право играть. Одно несомненно, на поле не выйдет Силагадзе, так как у него четыре желтые карточки. Видимо, свою позицию либеро займет отдохнувший благодаря дисквалификации Алчагиров. Скорее всего, в нападении предпочтение будет отдано Ашветия и Паолу Эмилиу, хотя бразильцу надо быть осторожным — он уже заработал три “горчичника”. Дальше начинаются загадки. Вполне возможно, что то и дело ошибавшийся в предыдущей игре Жутаутас не окажется в стартовом составе, зато на левом и правом краях обороны могут появиться Миря и Маевич. Тогда “Алания” сможет усилить и среднюю линию за счет Тарловского и других футболистов, что даст владикавказцам возможность владеть и территорией, и игровым преимуществом.
— Какова сейчас обстановка в команде перед игрой с “Ротором”? Чем вы довольны, что вас заботит? — вопрос наставнику “Алании” Александру Аверьянову.
— Эту неделю мы работаем достаточно эффективно, мощно и серьезно готовимся к игре. Должен решиться вопрос дозаявки игроков, отсюда вытекают некоторые проблемы.
— Вы имеете в виду тех игроков, о которых раньше уже говорилось, или ведете речь о других футболистах?
— Это новые игроки — будет практически заявлено восемь футболистов. Как известно, “Алания” включила в список дозаявок семерых футболистов. Это Салахович и Чурчич из Югославии, Стратулат и Маевич из Молдавии, румын Миря, Александр Аверьянов-младший и вратарь Гудиев.
— А у кого из новичков есть шансы попасть в состав на игру с “Ротором”? Например, у левого защитника Мири или у правого защитника Маевича?
— Шансы-то есть у всех, и мы подумаем, кого предпочесть, посмотрим, кто будет лучше выглядеть. Проведем медобследование и определимся, кто попадет в протокол.
— А можно ли сейчас говорить и о тех, кто уйдет из “Алании”?
— Два человека, видимо, покинут команду. Это Силагадзе, который находится здесь до тех пор, пока ему “Сконто” не подыщет нового места, и скорее всего Кутарба.
— Каковы причины его ухода?
— Он хочет играть в московской команде — его приглашает “Динамо”.
Волгоградский “Ротор”, в частности руководство команды, в последнее время одну из своих основных задач видит в том, чтобы, не привлекая игроков со стороны, на что потребуются определенные средства, постараться найти их среди своей молодежи. По всей видимости, ненапрасным был вояж главного тренера и президента клуба в соседнюю Саратовскую область, где дублеры в календарном матче чемпионата во втором дивизионе встречались с “Искрой” из Энгельса. Больше всего их внимание привлекали те игроки, которые уже принимали участие в матчах основного состава и претендовали на место в нем: Мысин, Смирнов, Олеников, Трифонов, Самойлов, Пармузин, Бондаренко, Гайдуков.
Кроме того, на тренировке “Ротора” можно было заметить молодого паренька во вратарской экипировке. Им оказался Давид Лория из казахстанского клуба “Женис-Астана”, за который в настоящее время выступает Владимир Нидергаус. На просмотр в Волгоград его привез отец Григорий Лория, президент клуба “Женис”, который сообщил, что его сыном очень активно интересовались тренеры “Алании” и одного из московских клубов, но они решили остановить свой выбор на “Роторе”.