К важнейшему матчу с воронежским “Факелом” “Уралан” готовится по обычному плану.



В среду в Элисте была проведена двухсторонняя игра, разбитая по времени на три 20-минутки. Основной состав победил со счетом 8:4. 5 мячей – на счету нападающего Семочко, который начал забивать в первом тайме за второй состав. В прошедших играх чемпионата он еще ни разу не отличился. Вполне возможно, что на этот раз югославский тренер Борис Буняк доверит ему место в основном составе.
Надо отметить, что на сегодняшний день все прибыли в команду. Позавчера приехал нападающий Джефферсон, который задержался у себя дома в Бразилии и не участвовал в матче со “Спартаком”. А перед этим прибыл на матч другой бразильский легионер Кассьяну. Возможно появление в “Уралане” и пятого бразильца — Жуниора, который весной был на сборах в “Уралане”.
Надо отметить, что матч “Уралана” с “Факелом” имеет для калмыцкой команды весьма большое значение. При любом исходе, кроме победы, шансы на расставание с высшим дивизионом у элистинцев возрастут. В связи с этим болельщики вспоминают 1993 год, когда “Уралан” сумел переиграть дома “Факел” и сохранил прописку в первой лиге, отправив во вторую воронежцев. Многие надеются на такой же исход предстоящей встречи.
— Матч с “Факелом” для нас архиважнейший, — сказал главный тренер “Уралана” Борис Буняк. — Мы настроены только на победу. Рад, что в команде все здоровы. Немного приболели два защитника Храмцов и Олимпиевич, но думаю, к субботней игре они восстановятся.
Последние дни в Элисте стоит невыносимая жара. Вчера столбик термометра достиг отметки 38 градусов в тени. В связи с этим начало матча было решено перенести на 19 часов. И все-таки жара скажется на игре двух аутсайдеров.
“Факел” в последнее время выступает не слишком удачно. С целью снять психологическое напряжение на учебно-тренировочную базу команды приезжали известные ветераны воронежского футбола. Рассказали о своей судьбе, о путях преодоления кризиса. Тем временем продолжается селекционная работа. Наконец-то удалось дозаявить экс-ростсельмашевца Олега Санько. Что касается читинцев Дьяконова и Алхимова, то вопрос об их выступлении за воронежскую команду можно считать закрытым. Действующие контракты с “Локомотивом” не позволяют “Факелу” пополнить свои ряды этими футболистами. Югослав Йованович, играющий за “Спартак-Чукотку”, должен появиться на базе клуба накануне вылета в Элисту. Он пока не заявлен. К ранее выставленному на трансфер Андрею Коваленко добавился Сергей Булатов, которым уже заинтересовались “Балтика” и липецкий “Металлург”. Вполне возможно, что к следующему домашнему матчу в рядах “Факела” не будет еще двух-трех футболистов. В числе кандидатов – Ямлиханов и Степин.