Изнуряющая жара, воцарившаяся в Новороссийске, заставила тренеров “Черноморца” несколько изменить график подготовки матча с “Сатурном”, который прилетает в приморский город сегодня с боевым настроем.

В среду новороссийские футболисты провели утреннюю, весьма интенсивную тренировку, а вечером была баня. В четверг игроков посадили на карантин, и тренировка началась в 19 часов.
Основной вратарь Левицкий улетел во Францию для прохождения медицинского обследования. Но в “Черноморце” надеются, что к игре с “Сатурном” он вернется и примет участие в матче. На всякий случай в матче дублеров с “Черноморцем” со ставропольским “Динамо” были проверены оба резервных вратаря Усминский и Левенец. Ребята сыграли по тайму, очень старались, действовали самоотверженно и оба в матче с одним из лидеров зоны “Юг” отстояли на ноль. В этой встрече Байдачный также проверил готовность еще ряда запасных игроков — Машкарина, Алякринского, Заярного, Догузова, Половину.
Наконец-то появился в команде Константин Коваленко. Видимо, в качестве воспитательной меры Байдачный отправил для начала его в “ссылку” в “Черноморец-2”, который в четверг провел в Ростове матч с дублерами “Ростсельмаша”.
Двое румын и еще один молодой футболист из Казахстана, побывавшие в “Черноморце” на просмотре, клубу не подошли и отправились по домам. Вместо них на просмотр в Новороссийск приехал рослый голкипер из Молдавии.
К “Сатурну”, чье горячее дыхание в затылок футболисты “Черноморца” ощущают очень явственно, в Новороссийске относятся настороженно. Но без страха. Дома все-таки играют, поддержка 12 000 зрителей, как всегда, обеспечена.
Подмосковные футболисты вылетают в Новороссийск сегодня. Помня о том, что матч первого круга закончился со счетом 0:0, “Сатурн” намерен взять на поле соперника по меньшей мере одно очко. “До финального свистка я всегда расцениваю шансы на победу как пятьдесят на пятьдесят, — говорит лидер атак подмосковного клуба Андрей Мовсесьян. – Конечно, “Черноморец” выглядит фаворитом в этой встрече, ведь команда принимает нас на своем поле, да и в турнирной таблице находится выше “Сатурна”. У соперников, как я слышал, возможно, не будет играть Левицкий, благодаря которому “Черноморец” сумел сохранить свои ворота “сухими” в Раменском. Однако даже отсутствие этого опытного голкипера не скажется на новороссийцах, ведь у них сильная и ровная команда. Мы настроены на серьезную борьбу”.