Уступая по ходу встречи 0:2, футболисты “Зимбру” в итоге сумели сломить сопротивление соперника и победить — 3:2.

В межсезонье в “Зимбру” произошли значительные перемены. Покинули команду Телесненко и Згура, зато вернулся из турецкого “Самсунспора” Епуряну. А вместо уехавшего в Одессу Александра Скрипника команду вновь возглавил Александр Спиридон, в свое время немало поигравший, а затем поработавший тренером в ведущем клубе Молдавии. С Тираной у Спиридона связаны не самые лучшие воспоминания. Именно в этом городе практически закончилась его игровая карьера. Несколько лет назад, выступая за сборную Молдавии против албанской сборной, он столкнулся с голкипером хозяев Стракошей, потерял сознание и только благодаря своевременной помощи Стракоши и врачей чудом остался жив.
Впрочем, вчера Александру было не до воспоминаний. Его команда проводила первый в этом сезоне официальный матч, и во многом по этому поединку можно было судить, насколько действенной оказалась задуманная им перестройка в команде. По словам Спиридона, на тренировочном сборе в Чехии он пытался наиграть новую схему игры, многим футболистам были предложены несвойственные им прежде роли.
Начало было за хозяевами. Воспользовавшись ошибкой Берко, албанцы открыли счет, а еще через 10 минут уже несогласованность вратаря и защитников привела ко второму голу в ворота Романенко. Было от чего прийти в уныние.
Но здесь кишиневцы проявили характер, перехватили инициативу и не только отыграли 2 мяча, но и забили победный гол. Причем вполне могли забить еще не раз, но неудачно действовали в завершающей стадии.
“Тирана” (Албания) — “Зимбру” (Кишинев, Молдавия) — 2:3 (2:2)
Голы:
Деде, 9 — 1:0, Фортузи 21 — 2:0, Берко, 30 — 2:1, Борец, 45 — 2:2, Берко, 51 — 2:3.
“Зимбру”: Романенко, Берко, Кулик (Граб,71), Борец, Руснак, Катынсус, Гилазев, Опря (Гвазава,85), Митерев (Гушилэ,61), Епуряну, Чеботарь.
Наказания: Кулик, Руснак — предупреждения.
Судья Филип Леуба (Швейцария).
Тирана. 12 июля. 4000 зрителей.