Победив 4:0, литовцы практически обеспечили себе выход в следующий круг.


После матча тренер боснийской команды “Бротнё” Иво Иштук не мог скрыть плохого настроения. “Наша команда играла несмело, на нашей игре сказался недостаток информации о каунасцах. Правда, мы видели несколько видеокассет с участием “Каунаса” в чемпионате Литвы. Но после их просмотра у нас создалось ошибочное мнение об игре “Каунаса”. Мы думали, что литовцы значительно слабее, и предполагали в гостях победить. Недооценили соперника и расплатились за это”.
Главный тренер команды “Каунас” Шендерис Гиршовичюс, напротив, был в хорошем настроении. “Боснийская команда не слабая, но вместе с тем чувствовалась несыгранность ее игроков. Хорошо действовал в нашей команде капитан Кшанавичюс, забивший два мяча. После перерыва инициатива перешла к сопернику, но мы атаковали более опасно и могли выиграть с еще более крупным счетом. Кстати, если бы перед матчем мне сказали, что мы победим 1:0, я бы не расстроился”.
Капитан “Каунаса” Аудрюс Кшанавичюс признал, что не ожидал такого разгромного результата. “Мы хорошо сыграли первый тайм, а после перерыва, ведя 3:0, играли осторожно. Главное было не пропустить. Думаю, что четырех мячей хватит для ответного матча, уже думаем о следующем сопернике — шотландском “Рейнджерс”. Но, конечно, в ответном матче в Боснии расслабляться не будем”.
“Каунас” (Каунас, Литва) — “Бротнё” (Босния) — 4:0 (3:0)
Голы:
Кшанавичюс, 13 — 1:0, Жута, 18 — 2:0, Кшанавичюс, 36 — 3:0, Поткалис, 87 — 4:0.
“Каунас”: Пошкус, Дедура, Канчельскис, Зельникас, Йодейкис, Бараса, Петренко, Грицина, Безикорновас (Регельскис, 70), Кшанавичюс (Гелгота, 88), Жута (Поткалис, 77).

Остальные результаты:
“Дюделанж” (Люксембург) — “Левски” (Болгария) — 0:4
Команда российского тренера Владимира Федотова не оставила шансов соперникам из Люксембурга. Один из мячей на свой счет записал украинский легионер Эдуард Цихмейструк.
“Ширак” (Гюмри, Армения) — БАТЭ (Борисов, Белоруссия) — 1:1 (1:1)
Голы
: Кутузов, 18 — 0:1, Такмузян, 30.
Ширак: Затурян, Маргарян, Демирчян, Ходжоян, Петросян, Такмузян, Епроносян (Тумасян, 62), Тавтян, Аванесян, Аветисян, Арутюнян.
БАТЭ: Федорович, Король, Рогожкин, Диваков, Панасюк, Кутузов (Гончарик, 79), Лошанков, Дорошкевич (Григоров, 61), Лагун, Бага (Скрипченко, 46), Мардас.
Судья: Бенеш (Чехия).
12 июля 2000. Гюмри. 1600 зрителей.
“Хака” (Финляндия) — “Линфилд” (Сев. Ирландия) — 1:0, “Биркиркара” (Мальта) — “Рейкьявик” (Исландия) — 1:2, КИ (Клаксвик, Фареры) — “Црвена Звезда” (Югославия) — 0:3, “Слога Югомагнат” (Македония) — “Шелбурн” (Ирландия) — 0:1, “Ллантсфрейд” (Уэльс) — “Левадия” (Эстония) — 2:2.
Ответные матчи состоятся 19 июля.