Омский “Авангард” прислал в Арбитражный комитет Федерации хоккея России документы, подтверждающие, что контракт с этим клубом заключил Вадим Тарасов, защищавший в прошлом сезоне ворота новокузнецкого “Металлурга” и два последних года подряд признававшийся лучшим голкипером чемпионата страны. Суть конфликта, напомним, в том, что через несколько дней после заключения контракта и получения подъемных в Омске Тарасов неожиданно заявил, что передумал и решил остаться в Новокузнецке.

Как нам сообщил председатель Арбитражного комитета Анатолий Егоров, “дело Тарасова” будет рассмотрено в течение двух недель после того, как в адрес возглавляемой им организации “Авангард” перечислит соответствующий взнос, что предусмотрено регламентом.
Что касается вопроса по Виталию Прошкину, подписавшему контракт с казанским “Ак Барсом” без ведома московского “Динамо”, которому он принадлежит до января 2001 года, то в адрес Арбитражного комитета никаких документов ни от одной из заинтересованных сторон не поступало — все пока, по словам Егорова, на уровне разговоров.
“Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее расставить все точки в обеих ситуациях — и с Тарасовым, и с Прошкиным, — подвел итог Анатолий Егоров. — Ведь Прошкин выступал в прошлом сезоне за сборную России. Есть надежда, что получит право играть за нее и Тарасов. Так что их вынужденный простой, если он случится, в любом случае на пользу отечественному хоккею не пойдет. Ждем документов по Прошкину и взнос от “Авангарда”. Если же у кого-то возникает вопрос, зачем в регламенте говорится о взносе, то отвечу так: иначе нас просто завалили бы разными бумагами по всякому малейшему поводу”.